Мы снова , друзья отправляемся в Китай.

Мавзолей императора Цинь очень похож на подземный дворец. Но зачем вместе с ним захоронили «глиняное войско»? В своей книге Жань Ваньли поясняет, что императорский «мавзолей служит символом всего царства, [и был] предназначен для того, чтобы обеспечить Цинь Ши-хуанди после смерти всем тем, чем он наслаждался при жизни,— богатством и властью» (The Qin Terracotta Army). В наши дни эта усыпальница, а также четыреста гробниц и могил, находящихся рядом с ней, составляют огромный музейный комплекс.
Как сообщает Жань, чтобы построить эту усыпальницу «на принудительных работах было задействовано более 700 000 человек из разных частей империи». Работы, длившиеся в общей сложности 38 лет, продолжились после смерти императора Цинь в 210 году до н. э. Однако в усыпальнице есть не только керамические фигуры. Его приемник распорядился, чтобы вместе с покойным императором были захоронены бездетные наложницы. В итоге, по сообщениям историков, было погребено очень много людей. Подобное происходило не только в Китае.
Да, про эту коллекцию я читала. Удивительная . Спасибо, что делитесь с нами находками, обращаете внимание на то, мимо чего мы в спешке прозодим
ОтветитьУдалитьПожалуйста, заглядывайте по чаще.
ОтветитьУдалить