понедельник, 24 февраля 2014 г.

Сотворение. Вначале Бог сотворил небо и землю...

В далёком прошлом Бог создал Вселенную, в том числе и нашу прекрасную планету Землю. Об этом говориться в книги Бытие ( Библии ) глава 1 стих 1. Сегодня учёные тоже считают, что у Вселенной было начало и поэтому согласно по последним данным, её возраст оценивается почти в 14 миллиардов лет!

Если бы вы нашли точные часы, то подумали бы вы, что они образовались случайно, потому что ветер согнал вместе несколько пылинок? Понятно, что их сделал кто-то, обладающий разумом. Но есть еще более удивительные «часы». Планеты нашей Солнечной системы, а также звезды во всей Вселенной движутся с гораздо большей точностью, чем ходят часы, сконструированные и сделанные человеком. В Галактике, в которой расположена наша Солнечная система, насчитывается свыше 100 миллиардов звезд, а, по подсчетам астрономов, во Вселенной около 100 миллиардов таких галактик. Если обычные часы — это воплощение конструкторской мысли, то что говорить о невероятно огромной и сложной Вселенной! Ее Конструктор описывается в Библии как «истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростер их» (Ис. 42:5; 40:26; Пс. 19:1).


Но откуда взялась материя, из которой состоит Вселенная?

Бог - Источник безграничной силы. И это немаловажно, ведь учёные мужи установили, что энергию можно превратить в материю. 

В Библии говориться об изобилии Божьей мощи, то есть энергии, из которой и была образована Вселенная.

Астроном Аллан Сандаж однажды сказал : " Наука не может дать ответы на важнейшие вопросы. Стоит только поинтересоваться, почему вместо ничего есть что-то, и это уже уводит нас за пределы научного знания ".

Законы Вселенной настолько точны, что нам не трудно построить космический корабль, отправить его на Луну и рассчитать время полета с точностью до доли секунды. Эти законы явно кто-то установил». Эти слова принадлежат Вернеру фон Брауну , внесшему огромный вклад в осуществление полета американских астронавтов на Луну.


Библия отвечает на вопросы, которые наука не может объяснить.

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба ".

( некоторые отрывки взяты из страниц инета )

Предлагаю Вам, мои читатели интересную информацию



9 комментариев:

  1. Есть два момента, которые следует учесть, чтобы правильно понять последовательность действий первой главы книги Бытие.

    Во-первых, из повествования первой главы Бытие видно, что события в ней излагаются с точки зрения земного наблюдателя – так, как мы видели бы их, если бы всё это время находились на поверхности Земли.
    На это указывают, например, следующие факты. В стихе 16 Солнце и Луна названы «великими светилами». Причём, как видно из стиха, «великими» они являются в сравнении со звёздами, «созданными» в тот же день. Однако сегодня мы знаем, что многие звёзды и размерами, и массой гораздо больше нашего Солнца (смотрите сравнительную иллюстрацию справа). Луна в сравнении с ними и вовсе ничтожна. «Великими» они являются только при взгляде с Земли или вблизи неё.
    Кроме того, стихи 14–17 говорят, что Бог поместил светила «на тверди небесной», или, в других переводах, «в небесном пространстве». Из стихов 6–8 следует, что эта «твердь» или «пространство», именуемая также «небом», имеет ограниченную толщину, а из стиха 20 – что по ней летают птицы. Ясно, что речь здесь идёт об атмосфере. Солнце и Луна не находятся в атмосфере. Они выглядят как находящиеся в атмосфере только при наблюдении с поверхности земли.

    Во-вторых, некоторые особенности еврейского текста показывают, что события в стихах 14–16 не были таким же обособленным актом творения, какими были некоторые другие действия в течение творческих «дней».
    Так, в Бытие 1:1, 21, 27 и других стихах используется слово ברא (бара), означающее «творить, образовывать» и применяющееся к тому, чего до этого нигде не существовало (например, в 1:1 – «небо и земля», 1:21 – животные, 1:27 – люди). Однако в стихе 16 (касательно «создания» светил) стоит слово ויעש (вайасе) – форма слова עשה (асса), означающего, например, «работать, заниматься», «делать» и совсем не обязательно связанного с сотворением чего-либо нового. По этой причине многие переводы Библии принципиально используют в стихе 16 другое слово, отличное от «сотворил» (например, «создал», «сделал» и т. п.).
    Другими словами, Библия не утверждает, что Солнце, Луна и звёзды были буквально сотворены в четвёртый творческий «день». Это повествование может, например, означать, что благодаря каким-то действиям Бога они стали видны как обособленные источники света (до этого мог быть виден только их свет, но не они сами). Такое толкование хорошо согласуется со словами самого Бога: «Пусть в небесном пространстве появятся светила... И пусть они служат светилами в небесном пространстве, чтобы светить на землю» (стихи 14, 15). Заметьте, Бог сказал, что эти светила появятся не вообще, а именно «в небесном пространстве».
    Кроме того, слово «создал» в еврейском оригинале стоит в форме, указывающей на продолжающееся действие в будущем

    ОтветитьУдалить
  2. Зависит от ваших взглядов - кому-то и предать просто, а кому-то и ответить - нет - трудно

    ОтветитьУдалить
  3. Я думал, что не осилю, не смогу Библию понять... Этот учебник для землян кто-то главный во Вселенной нам "скинул"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, что значит скинул ))) нам дал эту книгу БОГ, и во все это не учебник, разрешите спросить Вы прочитали её от Бытия до Откровения?

      Удалить
  4. Библия не такая сложная как многие думают, я читаю, просто нужно читать...

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная тема, Ольга! Многие верят в эволюцию, нашествие инопланетян или еще какие-то теории... Но здравомыслящие люди, умеющие рассуждать логически, уже давно знают о происхождении всего.

    ОтветитьУдалить