четверг, 26 июня 2014 г.

Загадки Посейдона

Моряки и путешественники не раз, находившиеся недалеко от Курильских остров, видели, как в ночной мгле на горизонте внезапно появлялось яркое пятно. Это пятно не только быстро приближалось , но и увеличивалось в размере, буквально на глазах.

 Этот гигантский овал порой достигает в ширину до полу километра. Но, но интересно, от него далеко вверх в небо уходит яркий столб света! Страшно? , но и согласитесь, манит эта тайна, правда?

При таком свете можно даже различать предметы на корабле. 

Это явление знакомо жителям Дальнего Востока и Японии уже около сотни лет. Его называют " горящим кругом ". Но попытки объяснить такое свечение океана не привели к успеху учёных и океанологов.

Представьте себе, что океан заполнен звуками, происхождение которых ещё не известны учёным. Иной раз приборы, которые улавливают подводные шумы, записывают настолько необычные звуки, что порой ставят в тупик исследователей.

Отсюда вывод, мир полон самых интересных и загадочных тайн, которых нам, с Вами, ещё предстоит раскрыть!

9 комментариев:

  1. Представьте себе в облоках просвет для солнечных лучей.И этот просвет движется со скоростью облаков... Думаю, такова разгадка.

    ОтветитьУдалить
  2. Наш анонс Яркое пятно во мгле и Бог моря Посейдон

    ОтветитьУдалить
  3. Такие загадки природы, как пятно Посейдона, завораживают и манят своей тайной. Недаром великие поэты воспевали подобные тайны в своих произведениях.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная информация. Не знала.

    ОтветитьУдалить