вторник, 6 августа 2013 г.

Золотая чаша

Это было очень давно.Молодая графиня Лора жила в замке своего отца. В замке было всё, чтобы жить беззаботно и не о чём не думать, были слуги, еда, конюшни. Сам хозяин замка в начале зимы отбыл в мир иной, оставив Лору одну. Но у Лоры были свои интересы, она мечтала отыскать золотую чашу-желания. 
 
Об этой чаше , Лора узнала от одного путешественника, который ходил во всему свету и собирал самые загадочные и таинственные экземпляры. Лора познакомилась с ним ещё до смерти своего отца, он был другом семьи Макклайнов. Прошло три года, и Сэм держал свой путь к замку Макклайнов. Он знал, что его там ждут, так как он сам не обзавёлся семьёй, но Сэм твёрдо знал, что его старый друг ждал. Но когда его путешествие подходило к концу, он узнал, что старый Джо умер! Печаль Сэма была большой, и теперь он шёл , в замок Макклайнов, чтобы выразить свои соболезнования его дочери Лоре. 
 
Придя в замок, он застал Лору в библиотеке , она была поглащенна книгами , теми крупицами сведений о золотой чаше. Её интерес рос с каждым днём всё сильнее. 
 
Она была готова отправиться в далёкое путешествие. Но ей нужен был проводник, и Сэм с удовольствием согласился. 
 
В путь они отправились весной. На их пути встречались зелёные долины, бурлящие реки, водопады, леса, и нескончаемые вереницы горных хребтов. 
 
Одежда поизносилась, провизия еды заканчивалась, но молодую графиню это не пугало. Прошло время и их дорога закончилась у входа в пещеру. 
 
Сэм как истинный мужчина пропустил даму вперёд. 
 
Лора стала тихонько входит внутрь пещеры, она стала спускаться по лестнице, которая вела в низ пещеры, на стенах горели факелы, которые освещали ей путь. В глубине стоял алтарь , а на нём заветная чаша из золота, из которой выливалась вода. и казалось она не кончалась. Лора затаив дыхание и только стук сердца выдавал её присутствие в загадочной пещере, время казалось остановилось. Лора шла медленно, прислушиваясь к себе, она так мечтала об этих минутах. И вот, её мечта сбывается! 
 
Подойдя к алтарю и чаше, Лора заглянула внутрь золотой чаши, глубоко вдохнув и закрыв глаза, ей оставалось только загадать желание, но.... в последний момент, все её желание просто взяло и улетучилось, Лора как бы заглянула внутрь себя и увидела, что ей нечего не надо, она открыв газа, увидела образ любимого отца6 
 
- Дочь моя! - произнёс старый Джо - дочь, люби жизнь такой какая она есть, и она ответить тебе тем же , заботой, любовью!
- Да, отец! - ответила молодая женщина. 
 
- Не в золоте счастья! - ответил Джо - люби честность, мир, и сама жизнь станет для тебя золотом! 
 
Выйдя из пещеры, Лора, почувствовала, как изменился её внутренний мир, да и по другому она стала смотреть на вещи, и окружающий её мир. Сэм разводил огонь, подойдя к нему, она стала помогать ему, Сэм, несколько не удивился, ведь он просто знал , тайну золотой чаши. 
 
Путешествие закончилось, и Лора была рада, что она нашла истину , которую она так долго искала! Золотую истину!

7 комментариев:

  1. Счастье внутри нас.
    Не в золоте счастье - наш анонс в Марафоне.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, тезка, ты молодец. Откомментировала в первом экземпляре.

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда приходится далеко идти, чтобы увидеть то, что близко

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное определение, не каждый эту истину понимает. Действительно история одушивила и меня. Спасибо.

    ОтветитьУдалить