среда, 20 февраля 2013 г.

О чём, Вы, говорите?

Вы задумывались, почему иногда пахнет дурно изо рта?. Вы, спросите, ну причем тут мои слова и запах изо рта.?

Понаблюдайте за ребёнком, но всё тянет в рот, как бы пробует Вселенную на вкус.

Вашему вниманию хочу предложить один случай, который произошёл с одним мужчиной. Итак...

Несколько лет я мучался тем, что у меня плохо пахло изо рта. Чего только я не делал - зубы и десны лечил, желудок лечил, печень лечил —ничего не помогало. Чтобы отбить запах, постоянно прихо­дилось жевать жвачку. Вообще-то я не курю и не пью, занимаюсь спортом, сложен неплохо, рост подходящий — 180см, институт закончил, работа неплохая. Мы вместе с друзьями собираемся, болтаем. Иногда уезжаем на природу. Все как у людей, если бы не этот запах изо рта. Не очень-то приятно, когда от тебя ЛЮДИ шара­хаются. Из-за этого и с девушками у меня ничего не получалось.

о помог случай. Как-то на работе одна наша сотрудница, женщина немолодая, но очень добрая, сказала мне, что, видимо, у меня есть привычка мыть другим людям кости и говорить скабрезности, и от этого у меня плохо пахнет изо рта. Я посчитал, что она просто стала выживать из ума и потому говорит такую чушь. Ну причем тут мои слова и запах изо рта. Буквально дня через два я на столе у отца увидел книгу Ромена Роллана «Кола Брюньон». Она была открыта на странице, где Кола Брюньон говорит: «Самые большие сплетники на свете - это мужчины». Я призадумался над этими словами. А на следующий день снова поговорил с нашей сотрудницей и попросил совета. Она сказала, что нужно перестать пере­мывать всем кости, сплетничать, а уж если и говорить, то только хорошее. Еще она сказала, что обо всем нужно думать с любовью и говорить с любовью. 

Вот тут-то я и понял, что не умею говорить о людях хорошее. Посмеяться - пожалуйста, а хорошее сказать—не по­лучается. Язык проваливается в желудок и там затаивается. Я тогда просто нена­видел себя за то, что не умею говорить людям хорошее, и решил заставлять себя это делать. Буквально всем начал делать комплименты. Сначала краснел жутко, потом стало легче. Удивительно, но, оказывается, все люди любят слу­шать про себя что-то хорошее, особенно мужчины. Этого я не ожидал. 

Через месяц мама мне сказала, что у меня из рта пахнет значительно меньше. 

Меня это окрылило, и я удвоил усилия. Потом провел эксперимент—двадня го­ворил всякие гадости. Запах изо рта так усилился, что мне сделали замечание в транспорте. Теперь я стараюсь говорить только хорошо и о хорошем. Запах изо рта исчез. Оказывается, все просто - надо закрывать рот для гадостей и открывать только для добрых слов. 

Но просто это только на первый взгляд. Очень тяжело отказываться от своих привычек. Везде кругом все жалуются, говорят о плохом, смакуют различные непристойности. И получа­ется, что ты выглядишь на их фоне как полный идиот. Газеты, радио и телеви­дение говорят о катастрофах и несчас­тьях. Газеты и журналы перемывают косточки знаменитостям, выискивая у них некие пороки. Я только теперь уви­дел, сколько льется грязи нам в уши и в глаза. Одни ужастики по телевидению чего стоят. Добрых хороших передач мало. И поэтому так трудно научиться говорить только о хорошем. Но я очень старался и стараюсь. Вышло, что ста­рался не зря. 

Зато теперь у меня есть девушка, ко­торая меня понимает и помогает мне ду­мать и говорить о хорошем. Надеюсь, что она согласится выйти за меня замуж.
Смирнов Илья, г. Санкт-Петербург

А, что Вы, думаете?

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба "

13 комментариев:

  1. Абсолютно согласна...
    Все, что делаем не так...
    Все нам и возвращается.
    Это вот в такой форме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за визит. Да только мы ответственны за то, что говорим

      Удалить
  2. Существует масса болезней, которые дают запахи... Ситуация очень тяжелая. И лечению такие вещи, обычно, не поддаются. Никакие внешние воздействия не несут облегчения. Запах - это проявление внутреннего расстройства, болезни. В том числе и того, от чем написано в статье Смирнова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, согласна, нужно обращать и на свой организм и на то что мы думаем

      Удалить
    2. Да, что запах из рта зависит от болезней - верно. Но все болезни от нервов. То есть тогда и психология влияет на запах.

      Удалить
  3. Тонкий мир ведёт наблюдение за каждым, и за его мыслями тоже. И дает нам корректирующие знаки. Я замечала, что можно на плохой мысли поскользнуться и не упасть, только поблагодарить Бога за замечание, а многие и падают, да еще и ломают ноги - руки. И много чего подобного. Но про запах изо рта от плохих мыслей впервые прочла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо за Ваш визит. Но это действительно так.

      Удалить
  4. Крайне интересная статья и главное для многих поучительна, действительно у тех кто ОЧЕНЬ любит перемыть косточки просто "благоухает" из рта как в прямом так и в переносном смысле. Спасибо большое за пост и удачи Вам!

    ОтветитьУдалить