воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ложь

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба ", тема " Мир в котором мы живём ".

Сердечно приветствую Вас друзья и гости моего блога. Сегодня я хочу поговорить с Вами о лжи. Мы ежедневно сталкиваемся с ней, на работе, дома, в общении.

Но... я предлагаю поговорить о совсем другом виде лжи, о той, из-за которой трудно любить Бога.

В мире в котором мы с Вами, уважаемые, живём существуют масса самой разной религии и её направлений, основными всё таки являются православие, ислам католицизм и т.д и т.п.

Я  лично являюсь членом Международной Организации Свидетелей Иеговы. Коротко напомню, во что я верю, это то что :

1 )  Бог - един,

2 )  У Бога есть Имя - Иегова,

3 )  Библия - боговдохновенная книга, автором, которой является сам Бог,

4 )  Верю в воскресенье и Новый Мир.

Ну а теперь к главной теме. Вы спросите, при чём тут ложь и Бог? Задайте себе вопрос и честно на него ответьте: почему некоторым так ( или Вам самим ), трудно любить Бога?.

Примечательно то, что в Средние века большинство жителей христианских стран даже не молились ему. Почему ?. Они испытывали панический страх. Для них Бог был недоступным и внушающий страх. 

Именно ложь, лишила Бога Имени, вот что пишет поэтому поводу богослов Лоури " Человек, который не знает Бога по имени, по сути, не знает его как личность.. "

Именно ложь, сделала Бога тайной. Христианский мир и не только, признаёт Бога в трёх лицах ( Троица ). Но сама Библия открывает истину, о том, что Бог един. Учение о Троице - это преграда на пути к тому, что бы узнать и полюбить Бога.

Именно ложь выставляет Бога жестоким. Ясные библейские высказывания о Божьих судах и состоянии умерших изменили представления о Боге.

Библия не просто разоблачает ложь о Боге, она открывает истину о его прекрасных качествах.

Любить Бога горахдо легче, чем бояться его. 

А, что Вы, думаете ?

                                                                          С вами была, Агапова Ольга.


6 комментариев:

  1. "Бог - един... Любить Бога горахдо легче, чем бояться его." С этими формулировкой я согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть только один страх, это не угодить Богу

      Удалить
    2. Так ты разберись - есть страх или нет... В статье пишешь, что нет, а в комментарии, что есть. Потому такие духовные статьи люди и не любят читать. Потому как логики в них нет, одна заумность.

      Удалить
    3. Я и говорю панический страх - это что? Важно Богу не угодить

      Удалить
  2. Из текста Михаила Задорнова в ФБ и ЖЖ.
    ВОСХИЩЁН КАЗАНЬЮ!

    ...
    Казанский кремль и мечеть - это что-то нереальное, особенно на фоне чёрного неба. Кажется, что луна приземлилась и светит людям, создавая ощущение и светлости и святости.

    А как радостно смотреть, что мечети стоят рядом с церквами православными, словно сестрички - дружно смотрятся.
    Чтят в Татарстане и нашу великую победу. До сих пор открывают новые памятники.

    ...
    Я был под Казанью, где один татарин в возрасте выстроил храм всех религий собственными руками. Я его спросил, знает ли он о бахайских храмах в Чикаго. Хайфе. Он даже не слышал. Сам додумался до этого - все религии должны быть дружными и могут соединиться под одним куполом. Причём, сделал это всё на собственные минимальные деньги. И в этом не только его заслуга - с близлежащих предприятий и деревень нашлись сподвижники, которые бесплатно привозили ему доски, камень, цемент... Конечно, не все одобряли такую идею, но сегодня в этот храм часто приезжают люди и восхищаются прежде всего доброй идеей.( Это он про Ильдара Ханова пишет).

    P.S. Единственное, что мне не понравилось в Казани - это две афиши, висевшие рядом. На первой было написано: «Концерт Михаила Задорнова 16+». А на другой: «Концерт Элтона Джона 6+». Вот так-то! Оказывается, Задорнов опаснее Элтона Джона на 10 баллов:)....."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вячеслав, спасибо за визит, хотя мы не знакомы, интересный отзыв

      Удалить