четверг, 20 октября 2011 г.

Миф о росте волос

" Бритьё и стрижка волос не влияют на их рост, структуру и толщину ", - говорится в газете 2 Нью-Йорк таймс " в статье о здоровье.

Уже много лет существует миф о том, что волосы после бритья или стрижки растут быстрее и становятся толще. Однако, как говорится в статье, многочисленные исследования, которые проводятся с 1920-х годов, показали, что " длина, структура и густота волос зависит от наследственности и уровня гормонов, а не от того, насколько часто Вы бреете волосы "

Как же тогда появился этот миф?

Возможно, свою роль сыграло то, что волосы обычно начинают брить в раннем возрасте, когда они светлее и растут ещё не так быстро.  Кроме  того, как отмечалось далее, у корней волосы жёстче и темнее, поэтому если  подстричь концы, создаётся  ощущение, что волосы становятся гуще.

Когда после бритья  появляется жёсткий ёжик, рост волос обычно заметнее, чем при большой длине

1 комментарий:

  1. Тут однозначного ответа найти сложно, миф слишком старый и борода у него длинная при длинная. Конечно многое зависит от наследственности и гормонального роста. Но не маловажным фактором появления данного мифа я считаю и т о что волосы после бритья становятся темнее. Если не сбривать волосы к примеру на ногах (как любим мы женщины) то за лето они становятся светлее и менее заметны, а если брить постоянно то волосы становятся темными, вот и повод для мифа.......

    ОтветитьУдалить