воскресенье, 17 марта 2013 г.

Весна!

Наконец наступила весна. Сколько радости она принесла людям, животным, птицам. Издавна приход весны встречали веселым праздником масленица. На этот праздник пекли белены, они олицетворяли солнце. Сжигали чучело, таким образом прогоняли зиму. Люди старались как можно быстрее призвать в свои края весну.

И сейчас остался веселый праздник масленица, однако его уже не так празднуют. Но тем не менее люди по-прежнему радуются приходу весны.весна наступила и принесла с собою тепло, солнышко. Как надоела холодная зима, так хочется сбросить тяжелые шубы.
Весна пришла. Снежной королеве пришлось уступить ей, хотя этого так не хотелось делать. Повсюду начинают весело щебетать воробьи. Звонко журчат ручьи.

И вот вскоре начинают цвести яблони, груши, сливы, вишни. Это самое красивое время весной. Какая красотище! Деревья усыпаны белым цветом, а какой аромат парит в воздухе. Не зря столько стихов, песен посвящается это прекрасной поре года. Смотришь на всю эту красоту и душа радуется.

А как красиво на рассвете, когда первые солнечные лучи скользят по сонному саду. В это мгновение все светиться розовым светом. Солнце подымается выше и вот уже яблони становятся белыми. Вся трава усыпана миллионами бриллиантов, которые искрятся, сверкают, переливаются. Но солнце поднялось из-за горизонта и сказка растаяла.

2 комментария:

  1. Как красиво!
    "А как красиво на рассвете, когда первые солнечные лучи скользят по сонному саду. В это мгновение все светиться розовым светом. Солнце подымается выше и вот уже яблони становятся белыми. Вся трава усыпана миллионами бриллиантов, которые искрятся, сверкают, переливаются. Но солнце поднялось из-за горизонта и сказка растаяла"- можно было бы в Светландию постировать.

    ОтветитьУдалить