четверг, 12 января 2012 г.

Мысли, чувства и здоровье


Согласно заметке в польском журнале «Впрост», наши мысли могут оказывать на организм гораздо большее влияние, чем считалось раньше. В журнале также отмечалось: «Мысли и чувства сказываются на всех жизненно важных органах и системах организма человека: нервной, иммунной, гормональной, кровеносной и репродуктивной». Поэтому, как говорит профессор Марек Ковальчик из Варшавского военного института гигиены и эпидемиологии, «люди, ведущие напряженную жизнь, в два раза чаще простужаются и болеют гриппом».

Он добавляет, что у женщин, страдающих депрессией, вдвое ниже вероятность забеременеть. Еще «Впрост» сообщает, что, хотя стресс, вероятно, не вызывает рака, он «может ускорить развитие временно неактивного рака». Гнев тоже может вредить здоровью, поскольку считается, что агрессивные, враждебно настроенные люди чаще болеют ишемической болезнью сердца и потому более подвержены сердечному приступу.

2 комментария:

  1. Оля, а ещё я прочитала, что депрессия способствует закислению крови, что и приводит к таким последствиям, о которых вы пишите. А раскислять кровь можно хорошим настроением, прогулками и правильным питанием.... Если бы так просто всё было в жизни...Ох...

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно просто следить за своим духовным здоровьем.

    ОтветитьУдалить