вторник, 31 января 2012 г.

Севилья — ворота в Новый Свет

В 1493 году флотилия, насчитывавшая не менее 17 кораблей, покидала испанский город Кадис. Христофор Колумб вместе с 1500 моряками, искателями приключений, священниками и колонизаторами отправлялся в свое второе путешествие. Целью экспедиции была колонизация Америки.

В результате этого исторического путешествия еще один испанский город — Севилья — стал воротами в Новый Свет. Через некоторое время Севилья получила от короля монополию на торговлю с колониями. Испанские галеоны уплывали отсюда к берегам Америки и возвращались, груженные слитками серебра из рудников Боливии, Мексики и Перу. За несколько десятилетий Севилья превратилась в один из самых процветающих городов Европы. Память о тех временах хранят старинные здания города.

Торговля с Америкой быстро развивалась, а подходящего места для ведения своих дел у богатых купцов не было (архиепископ жаловался, что они использовали для этих целей собор). Поэтому испанский король Филипп II построил вдоль реки Гвадалквивир огромный рынок. Двумя столетиями позже в этом здании расположился Аркиво де индиас (Архив Америки), и сегодня в нем хранятся практически все документы, связанные с колонизацией Испанией Нового Света.
Искатели сокровищ затонувших галеонов приходят в этот архив, чтобы познакомиться со старинными морскими летописями. Для историков же больший интерес представляют оригиналы писем Христофора Колумба.

 В Архиве находится 86 миллионов рукописей, а также 8 000 карт и чертежей.
Андалусия — самая южная провинция Испании, где почти восьмивековое пребывание мавров ощущается больше всего
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий