понедельник, 1 апреля 2013 г.

Апрель

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба ", тур 12.

О весне часто говорят: весна красна. "Красна" - не потому что появляются красные цветы. Ведь все равно основной цвет весны - зеленый. А потому что - красивая. Это действительно очень красивое время года.

В первые дни весны природа еще выглядит довольно неприглядно: серые комья снега, голые черные деревья. Но уже так весело начинает светить и пригревать солнце, что картина выглядит все равно радостной и обещающей. Все знают: еще немного и придет настоящая красота. Ну вот наступили долгожданные приятные деньки, когда можно смело снимать толстую верхнюю одежку, подставляя руки и щеки под лучи солнца.
Очень красивы и нежны первые цветы. Они вылазят прямо из-под снега. А едва сойдет снег, вся земля быстро покрывается свежей травкой. Она такая красивая, яркая, что ее сравнивают с драгоценным камнем, называют изумрудной.

А спустя еще неделю на деревьях начинают набухать и лопаться почки. Внимательный человек, проходя мимо одного и того же куста или дерева, ежедневно отмечает, как увеличиваются и раскрываются пробивающиеся листики. Многие деревья начинают цвести еще до того, как выпустили листочки, например, верба. Пушистые серые комочки на вербе напоминают маленьких зайчиков, которые притаились в ожидании тепла. 

В апреле еще нет листьев, нет зелени, но первые лестные букетики цветов выглядывают на местах отступившей воды. Апрель готовит природу к предстоящему озеленению, которым уже займется близкий брат месяца май. Уже и пчелки начинают виться у первых цветков. Деревья голые, вода отступила и вот уже май подходит. Но не тут-то было. Зима не ушла совсем за ворота. Пару-тройку деньков, да и захватит в плен, охватив морозами, и, может быть, неожиданным снегом, показав, что еще вернется. Но теперь вернуться зиме уже трудно, потому что впереди май и теплое предлетье.

Год назад , 1 апреля 2012 года, Светлана Сидорова организовала этот блог-марафон, и я сердечно её поддержала в новом начинании.

Я от души поздравляю всех участников блог-марафона " Зелёная Жаба " и желаю от всего сердца новых, интересных плодотворных постов, и творческих успехов.!

13 комментариев:

  1. Да, скоро... еще немного... ещё чуть-чуть... и все зацветет и зазеленеет!

    ОтветитьУдалить
  2. Всем-всем-всем! Весна идет! И наш Марафон продолжает работу -

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, ура - пришел апрель!
    Бегут ручьи, звенит капель.
    И в небе ясном солнце светит,
    Весна шагает по планете!
    Отметим апрель в праздничном настроении!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, красивая статья! Настроение отличное!
    Кричат скворцы - во все концы:
    - Весна идёт, Весне дорогу!

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, я желаю Вам творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Лана_Светлана4 апреля 2013 г., 22:32

    Апрель - чудесный весенний месяц! В апреле День рождения моей мамы, которую я очень люблю...В апреле рождаются сильные, энергичные, самодостаточные люди. А еще в апреле оживает природа, начинает зеленеть трава, а птицы вьют гнезда! Замечательный месяц!

    ОтветитьУдалить
  7. Увы я упустила такое событие как День рождения нашего Марафона! Я поздравляю организатора Марафона Светлану Сидорову и всех нас марафонцев с таким событием!

    Апрель для меня особенно радостный так как в апреле День рождения моей мамули (13 апреля) хотя по каким то причином по паспорту 28 мая.

    Весна в этом году какая-то особенная, зима теплей весны оказалась... Уже все приготовились к весне к цветочкам, к прогулкам, а тут раз и не ожиданно морозы, ветра и дожди. Природу матушку никогда, думаю, не разгодаешь.

    ОтветитьУдалить