понедельник, 29 апреля 2013 г.

В тропических лесах Коста-Рики нашли крошечную фею Динь-Динь




Канадские ученые обнаружили в тропических лесах Коста-Рики новый вид насекомых семейства Mymaridae - Tinkerbella nanna.  



Сан-Хосе, 26 апреля. Канадские ученые обнаружили в тропических лесах Коста-Рики новый вид насекомых семейства Mymaridae - Tinkerbella nanna, что в переводе означает «фея Динь-Динь», сообщают «Вести.Ru». Свое название этот паразит получил из-за микроскопических размеров, невидимых человеческому глазу, и длинных крылышек с бахромой, которыми он совершает более сотни взмахов в секунду.

Вместе с тем Джон Хьюбер, возглавивший группу специалистов из Центра природных ресурсов, выразил мнение, что такой маленький размер насекомого - далеко не предел для природы. Чтобы обнаружить еще более удивительных существ, нужно просто провести более тщательные поиски в самых различных уголках планеты.

Отметим, что Mymaridae - очень маленькие и невидимые для человеческого глаза насекомые. Среди представителей этого семейства, в том числе, есть самое маленькое насекомое в мире Kikiki huna, размер которого составляет всего 0,02 миллиметра. Эти создания живут на каждом континенте Земли, кроме Антарктиды, но люди не замечают их присутствия из-за их размеров. Самих насекомых также не интересует человек, поскольку они паразитируют на яйцах более крупных насекомых: жуков и клопов.

 http://mir24.tv/news/Science/6961096#7Hyuv1367234448

9 комментариев:

  1. Ну вот,а фею не видать.Живет себе на яйцах жуков.Но каковы размеры..а...даже не видать..

    ОтветитьУдалить
  2. Кто правду скажет...
    Может, и до нас эти Динь-Дини добрались...

    ОтветитьУдалить
  3. интересно...
    Оль, красивый дизайн на блоге!
    Сказочно-весенний!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Открытие нового вида. Насекомое - паразит, а как романтично!

    ОтветитьУдалить