понедельник, 8 апреля 2013 г.

Анонс. Камчатка

Более трех веков тому назад русские землепроходцы направились через Азию на восток. Они пришли на гористый полуостров, который тянется с севера на юг и отделяет Тихий океан и Берингово море от Охотского. По площади он чуть больше Италии. Все же этот живописный уголок по-прежнему малоизвестен в мире.

На Камчатке около 30 действующих вулканов, и она входит в «огненное кольцо» — пояс высокой сейсмической активности, окаймляющий Тихий океан. Ключевская сопка — вулкан, имеющий «почти идеальный, необычайно красивый конус»,— возвышается на 4750 метров над уровнем моря. Ключевская сопка — самый большой активный вулкан во всей Евразии. С 1697 года, когда русские землепроходцы впервые ступили на полуостров, было зафиксировано более 600 извержений.

   Да это удивительный край - КАМЧАТКА!

Сегодня нас приглашает по ближе познакомится Светлана Сидорова, итак, одеваемся по теплее, берём термос горячего чая или кофе, и в путь...


http://utilea.blogspot.ru/2013/04/blog-post_8.html

6 комментариев:

  1. Удивительный край - Камчатка! ак хочется побывать там...

    ОтветитьУдалить
  2. Камчатка - "край Земли"! Я мало что знаю о ней. С удовольствием погружусь в новую мне информацию.

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомая была на Камчатке.
    Разговоров было и эмоций...
    Не один год вспоминала...

    ОтветитьУдалить
  4. Главное самосохранение, любое дело нужно не в ущерб своему здоровью делать, хотя действительно это очень интересно и захватывающе!:)

    ОтветитьУдалить