четверг, 2 августа 2012 г.

Социальное бедствие

Безработица — социальное бедствие, поскольку она может угрожать каждому. В некоторых странах принимают различные меры для защиты тех, у кого пока есть работа: например, сокращают рабочую неделю и одновременно понижают заработную плату. Но в таком случае тем, кто ищет работу, надеяться практически не на что.

Недовольство в связи с проблемами трудоустройства все чаще стали высказывать как работающие, так и безработные. В то время как безработные требуют работу, те, у кого она есть, заботятся о своей личной безопасности, а эти цели порой несовместимы. «Тем, у кого есть работа, часто предлагают подработать. А те, у кого работы нет, так и остаются безработными. Есть опасность, что общество может разделиться... с одной стороны — слишком занятые, а с другой — отвергнутые безработные, которые практически полностью зависят от благосклонности других»,— говорится в итальянском журнале «Панорама». По словам специалистов, в Европе плоды экономического развития пожинают в основном те, кто работают, а не безработные.

Помимо этого, безработица связана с состоянием экономики отдельных районов страны, поэтому в таких государствах, как например, Германия, Италия и Испания, потребности разных областей колоссально отличаются. Но согласны ли рабочие получить новые специальности или же переехать в другую область, а может быть даже в другую страну? Часто это оказывается решающим в поиске работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий