воскресенье, 19 августа 2012 г.

Чёрная дыра движется к Земле

ЧЁРНАЯ ДЫРА.

Вселенная. Непонятная и пугающая, таинственная и загадочная. Люди всю свою историю существования как вида смотрят в неё и чаще всего боятся. Мы продолжаем изучать вселенную, и веселее от этого нам не становится. Случайно ли одно из самых неприятных и зловещих чувств называется вселенским страхом?

Чёрная дыра движется к ЗемлеНо люди продолжают исследовать космос. Даже несмотря на страшные результаты, которые ждут их на этом пути. Вспомним, что на околоземной орбите работает удивительный по своим возможностям телескоп Хаббл. И вот главное. Недавно Хаббл обнаружил чёрную дыру в созвездии скорпиона. И это не просто чёрная дыра, это самый быстрый из всех известных подобных объектов. Она движется по вселенной со страшной скоростью – 400 тыс. км/час. Дыру это назвали «GROJ165540». В своём полете, она буквально пожирает звезду, мимо которой пролетает. Теперь уже бывшую звезду. От чёрной дыры спастись невозможно.

Но можно забыть об этой чёрной дыре. Мало ли что там летает в космосе. Забыть можно, если бы не одно НО. С этой скоростью, 400 тыс. км/час GRO движется прямо к нам, прямо к нашей галактике, что почти то же самое, что и к вам домой, в гости. Чем это посещение закончится, легко себе представить.

Из всего этого ужаса есть одна хорошая новость. Расстояние от Земли до этой черной дыры – 6 тыс. световых лет. Учитывая её сегодняшнюю скорость, в гости её ждать следует через 270 тыс. лет. По галактическим меркам – это один миг. И этот миг будет относительно долгим для нас только в том случае, если скорость GROJ165540 останется такой же, как и сейчас. А что может быть, если она съест ещё какой-нибудь газовый гигант, и в процессе его поедания приобретёт дополнительную реактивную скорость? Это как раз тот случай, когда хочется надеяться, что этого мы не узнаем никогда. Пусть эта чёрная дыра останется чёрной тайной.

2 комментария:

  1. Спасибо, что пригласила. Все в руках Бога. Давайте жить, радоваться жизни, и БлагоДарить Бога за каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я присоединяюсь к твоему комменту

      Удалить