суббота, 18 августа 2012 г.

Сюрпризы от солнца. Весьма неприятные!

Сюрпризы от солнца. Весьма неприятные!

Сюрпризы от солнца. Весьма неприятные! Солнце готовится убить Землю: учёные не могут объяснить, что с ним происходит.

Учёные NASA внимательно следят за необычным образованием на Солнце. Речь идёт об астрономических размеров тёмной полосе, появившейся на Солнце и постоянно увеличивающейся в размерах. По словам учёных, лишь за трое суток наблюдений тёмное образование на Солнце подросло на 800 тыс. километров, достигнув длины в 1 млн километров. Ранее астрономам не приходилось видеть ничего подобного.
 

 
Учёные предполагают, что огромная змеевидная полоса на Солнце состоит из сравнительно холодного газа, выстроившегося в полосу из-за магнитного поля звезды. Именно "прохладностью" этого газа астрономы объясняют тёмный по сравнению с остальным Солнцем цвет.
 

 
Кстати, в сентябре, как ранее предсказывали учёные, Землю ждут неприятные сюрпризы от Солнца. По прогнозам исследователей, в начале осени на нем произойдёт ряд мощных вспышек, в результате которых нашу планету сотрясут магнитные бури. В момент вспышки Солнце выделяет мощный поток энергии, который, достигнув Земли, может вызвать отказ электрооборудования. По словам некоторых экспертов, особенно мощные вспышки могут оказать на Землю такое же воздействие, как мировая война с применением оружия массового поражения.

6 комментариев:

  1. Да, вселенная полна загадок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что Вселенная, наша планета полна загадок!

      Удалить
  2. В начале сентября буду слушать Международную конференцию Рентгеновское небо: от звезд и черных дыр до космологии. Позже отвечу точнее.
    На данный момент думаю, что нарочно нагнетается различная негативная информация. В астрономических кругах такой информации не слышала. Все живут и работают без особого страха за будущее.

    ОтветитьУдалить
  3. Скоро не осень а настоящее лето будет=), от этих вспышек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж нет, пусть будет как в природе, всё по порядку.

      Удалить