суббота, 6 октября 2012 г.

Дорога в другие миры?

Загадочная дверь Хай-Марка - Дорога в другие миры?

Южная Америка. Перу. Горный регион Хай-Марка в 35 км. от города Буно. В 1996 г. здесь в одной из местных скал была обнаружена удивительная конструкция. Огромная каменная дверь у подножия горы в форме вдавленного прямоугольника, высотой 2м и шириной 7м. В середине – маленькое отверстие, напоминающее замочную скважину.
 Загадочная дверь Хай-МаркаЗагадочные врата исследовали археологи. Они установили, что каменная дверь была аккуратно выпилена в горе около 2 тыс. лет назад. Но для чего?
В древнем эпосе инков этот регион назывался «дорогой в другой мир». По легенде, великие герои уходили к богам, проходя через каменные двери в скале. Спустя время некоторые из них возвращались, получив неслыханные знания и силу.
Местные индейцы свято верят, что в 15 в. один из жрецов инков носил на шее небольшой блестящий диск. Он назывался ключом богов семи долин. После того как испанские конкистодоры стали разрушать индейские поселения, рец увёл свой народ в горы, открыл ключом каменную дверь и вместе со всеми исчез навсегда.
Дверь Хай-Марка - дверь в другие мирыВ 1997 г. на Перуанском плато Наска учёные обнаружили рисунок. Внешне он напоминал загадочные врата в городах Хай-Марка. У индейцев майя тоже были упоминания о таинственном входе в другой мир. Они называли эти двери «запечатанными вратами Солнаца». По преданию каменные двери будут открыты тогда, когда боги вернутся на землю на своих солнечных кораблях.
Каменные врата в скалах Хай-Марка, что это? Портал, проход в другие измерения. Ключ, скорее всего, не утерян. Его лишь нужно найти. Но врядли это произойдёт до того, как человечество будет готово пересечь этот порог.

 http://sekretymira.ru/zagadochnaya-dver-khai-marka-doroga-v-drugie-miry

2 комментария: