вторник, 16 октября 2012 г.

Корона от Жозефины

Статья написана в рамках 7 тура блог-марафона " Зелёная Жаба "

Будущая супруга Наполеона родилась в 1763 году в семье плантатора с острова Мартиника. Ничто не предвещало того, что девочка со временем станет императрице Франции.

В момент её рождения подобная мысль любому из близких и вовсе показалась бы кощунственной - так далеко они были от дворцовых амбиций...

Когда Жозефине исполнилось 16 лет, её путеводная звезда пробилась сквозь тучи невзрачного существования и бросила на неё чуть видимый луч - она стала супругой виконта Александра де Богарне и вместе с ним направилась в Париж.

В Париже она вела обычную жизнь и в течении пятнадцатилетнего брака родила двоих детей - Эжена и Гортензию. Но в 1794 году ей судьба сделала ещё один поворот : виконт оказался в тюрьме , а потом отправился на гильотину.

Перед вдовой стал вопрос: что делать дальше? В сентябре в 1795 году она знакомиться с Бонапартом, на вечере у Терезы Тальен. В тот же вечер молодые люди проявили к друг другу явный интерес и между ними начался бурный роман. Роман оказался столь бурным, что через год в ратуше второго парижского округа Наполеон и Жозефина заключили гражданский брак.

Покоряя Египет, Наполеон от своих близких узнаёт, что его супруга в Париже не скучает. В ответ он делает своей официальной фавориткой Маргариту- Полину Фуре, и по возвращению во Францию всерьёз решает развестись с Жозефиной. И здесь Жозефина начинает понимать, что недооценила своего супруга, она прекрасно понимает, что может лишиться всего. И начинает предпринимать отчаянные попытки вернуть его расположение. Наполеон сдаётся.

Будучи не глупой женщиной, Жозефина больше не испытывает терпения мужа. В дальнейщем Наполеон в лице Жозефины имел одновременно и друга, советчицу, остроумную собеседницу, надёжного союзника, безотказную любовницу.

Жозефине до конца её смерти воздавали императорские почести. Даже на далёкой Эльбе " разжалованный " император будет грезить о своей любимой!




10 комментариев:

  1. Интересная и поучительная история!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга!
    У Вас отличный сайт.
    У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта и создания бизнеса в Интернете с доходом от 50-100 долларов в день на первоначальном этапе. Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход.
    Если Вы хотите увеличить приток посетителей на Ваш сайт, автоматизировать этот процесс и значительно экономить время или создать еще один источник дохода, добавляйтесь ко мне в скайп andrey212751, и я вам подробно расскажу, а самое главное покажу всю суть моего предложения.
    С уважением, Андрей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я пишу для удовольствия

      Удалить
  3. Интересная статья, Ольга! Спасибо за Жозефину.

    ОтветитьУдалить
  4. История Жозефины и Наполеона будет волновать умы еще не одного поколения: величие и страсть!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Олечка за поучительную историю, тут я бы отметила 2 поучения, это первое никогда не нужно здаваться и идти к своим мечтам и БЫТЬ ВЕРНОЙ своему мужу, лож всегда становится известна.

    ОтветитьУдалить