понедельник, 14 октября 2013 г.

Характер нордический....

Статья написана в рамках блог-марафона " Зелёная Жаба "

Вы наверно догадались, что речь пойдёт о Вячеславе Тихонове.

Роль Штирлица принесла Тихонову всесоюзную славу, а его персонаж стал самым знаменитым образом советского разведчика. Фильм понравился самому Брежневу.

Но не всё было гладко в жизни знаменитого актёра. Вся жизнь была его испытанием. Это и его брак с разводом и то что, он не смог принять новую Россию 1990-х годов.

Сын попав в алкогольную зависимость и наркотики,  ушёл из жизни в 1990 году, и всё свою отцовскую любовь отдавал дочери.

В конце своей жизни Вясеслав Тихонов удалился в свой маленький дом, он почти не с кем не общался. Он так и не смог простить себе смерть сына.

Но есть самые интересные факты о жизни этого человека. Например то, что труднее всего пришлось ему в роли легендарного Штирлица, ведь его герой на экране в основном молчал!

Вячеслав Тихонов был страстным футбольным и хоккейным болельщиком.Увлекался зимней рыбалкой.

В 2002 году Вячеслав Тихонов перенёс инфаркт, а через семь лет 81-летнего актёра не стало.

Великий актёр и прекрасный человек ушёл из жизни, но остались фильмы в которых он играл, остались слозданые им образы, но главное осталась память!

5 комментариев:

  1. Молодец Ольга! Отличная статья. Штирлиц - один из моих любимых героев, и автоматически нравился всегда актер Тихонов.

    ОтветитьУдалить
  2. Вячеслав Тихонов - красивый во всех смыслах человек. А как он шёл к своему призванию! Сколько препятствий преодолел! Я восхищена этой великой Личностью

    ОтветитьУдалить