воскресенье, 27 мая 2012 г.

Открытие по наводке монаха

Французский монах Рубрук в середине XIII века совершил путешествие на Восток. В своих записях он оставил описание города Кайлыка, поразившего его мирным сосуществованием нескольких религий. Вокруг шли религиозные войны, а там - тишь и божья благодать. Нигде в тогдашнем мире подобного не было. 
Наши археологи откопали руины этого удивительного поселения в Семиречье на Великом шёлковом пути. Установлено: город пользовался доброй славой у многих древних народов. В нём были большие торговые площади, цитадели и множество храмов и святилищ. Раскопаны фундаменты буддиских, несторианских и манихейских храмов. Для Средневековья это абсолютно уникальное явление. Но были ещё и мечети, кумирни неизвестных пока народов. Такое многообразие говорит о том, что население города на протяжение многих веков придерживались традиции толерантности, позволявшей мирно сосуществовать разным конфессиям.

                                                     Вот у какого можно поучится!

2 комментария:

  1. Актуальная тема на сегодня. Сожительство многих народов, их верований, культур обогащает мир, создает уникальные вещи и творения.

    ОтветитьУдалить