понедельник, 10 сентября 2012 г.

Мой ребенок исчез!

«Я нашла записку только утром — 31 марта 1981 г. —, когда я хотела разбудить его и приготовить к школе», — вспоминает Анет. «На ней стояло: „Я ухожу, потому что я не хочу больше здесь жить. Мне никого не надо больше слушаться“». «Я этого никогда не забуду, — добавляет она, — даже если пройдут еще 25 лет».

Для Анеты, 27-летней хозяйки из г. Массачусетс (США), начался кошмар — ее ребенок исчез. «Я узнала его почерк», — говорит она. «У меня было такое чувство, что Тай где-то спрятался, и кто-то помогает ему, что кто-то знает о его проблеме и хочет помочь ему». Но звонки родственникам и друзьям в соседстве не дали никакого сведения о местонахождении девятилетнего Тая.

Когда вскоре после этого полиция и другие учреждения приступили к розыскам, она была глубоко потрясена. Следовали периоды безнадежности, гнева, отчаяния и печали, и еще сегодня она страдает от этого. «Просто нет конца этому», — устанавливает Анет. «Это не как смерть, которую ты можешь принять как таковую и надеяться на что-то лучшее. Я не могу определить того, что случилось, потому что не знаю, в чем дело. Это очень, очень потрясающе».

Также расстраивает Анету тот факт, что она не может сказать своему пропавшему сыну, что положение, которое побудило его убежать — отчим, который вдруг стал истязать его и запретил ему разговаривать с матерью, и его страх быть убитым — совершенно изменилось. «Большинство беглецов, которые убегают в отчаянии, вернулись бы домой и нашли бы те же самые обстоятельства, — объясняет Анет, — но у Тая это было бы иначе. Он не вернулся бы домой на то же самое место, и ему больше не надо было бы бояться отчима».
Несмотря на то, что Тай уже четыре года исчез, Анет продолжает искать своего пропавшего сына. «Я постоянно разыскиваю маленьких светловолосых мальчиков, — говорит она, — постоянно. Где бы я ни была — на аэродроме, в других городах или в нашем городе — я рассматриваю каждого мальчика и спрашиваю себя, не Тай ли это, если он повернется. Я никогда не перестану искать его».

Анет не одна с этой проблемой. Ежегодно десятки тысяч детей объявляются исчезнувшими, и никто их больше не видит. Некоторые, как Тай, убегают от угрожающей или неприятной домашней обстановки. Других похищают, или они просто исчезают. 


Что случается с этими детьми? Почему они исчезают?

8 комментариев:

  1. Дети исчезают потому, что не находят понимания дома, у родителей и близкого окружения.

    ОтветитьУдалить
  2. Страшно себе такое и представить!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Лидией! Ведь ребенок не может в таком мире жить, где нет понимания со стороны самых близких! Что случается с этими детьми? Много случаев суицида..., если не похищение... Это ужасно, конечно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "Это не как смерть, которую ты можешь принять"???!!! Этим все сказано. Надеюсь, что этому ребенку лучше там, куда он убежал.

    ОтветитьУдалить