воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Что, ценно в кролике?

Ангорский кролик Этот красавец попал в так называемый список необычных животных мира неслучайно. Много вы видели кроликов, подозрительно напоминающих одуванчик в период отцветания? В России таких встретить практически невозможно. Несмотря на то, что ангорских кроликов называют русскими кроликами.

Сегодня этого ценнейшего зверька в промышленных масштабах выращивают в Китае. Самое ценное в них, это, конечно, их «царская шубка». Из их шерсти изготавливают самые разнообразные полезные вещи: шапки, шарфы, свитера и даже белье, чулки, перчатки, платки и, наконец, просто ткани.

Ангорский кролик
До совсем недавнего времени карликовых ангорских кроликов разводили только одной расцветки – белых. Почти все они были альбиносы, и только иногда попадались белые ангорские кролики с голубыми глазами. Но теперь их расцветки весьма разнообразны. Сейчас можно увидеть голубых и даже рыжих ангорцев. Особенно эффектен белый пушистый кролик с черными ногами, ушами и носом. И вот именно эту породу некоторые называют русской, а некоторые — французской.
Ангорский кролик
Если говорить о частных заводчиках, то этих чудесных животных разводят преимущественно представительницы прекрасной половины человечества, потому и другое их название – «дамский».
Чтобы их шерсть была такой превосходной, каждую неделю следует расчесывать кроликов, так как, если этого не делать, шерсть будет сваливаться и выглядеть очень некрасиво. Кроме того, чтобы получить хорошую шерсть, кролику так же необходим корм с обильным количеством белков. А ещё такого кролика несколько раз в год бреют. Соблюдая эти не очень сложные ( на первый взгляд!) требования, в год от одного зверька получают в среднем 600-700 г шерсти.
Ангорского кролика нельзя держать там же, где и обычного — в клетке с соломой или сеном. Для него необходима клетка с решетчатым дном или из металлической сетки. И идеально чистая!

Ангорский кролик
Ну, и конечно, далеко не каждый кролик может считаться ангорским. Для того, чтобы носить это гордое звание, животному нужно отрастить не менее 8 сантиметров шерсти.
А дальше уж как получится… Ведь у некоторых кроликов длина их нежнейшей шерсти может достигать 80 (!!!) сантиметров.


ИСТОЧНИК:   http://jevayaplaneta.ru/angorskij-krolik

6 комментариев:

  1. Хи вот и шубки бы классные были, ну или шапка =)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне курточки из кролика нравятся. И мясо отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ну как можно, это же КРОЛИКИ!

      Удалить
  3. Да, интересные материалы ты находишь в Интернете, и нам сообщаешь. Спасибо. Помню, у меня жил кролик одни сутки... А еще шапка кроличья была.
    Интересное животное.

    ОтветитьУдалить