воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Польза семейной трапезы

Менее половины финских подростков 14—16 лет, принявших участие в недавнем опросе, собираются со своей семьей за столом. Исследования показали, что во многих домах вообще не накрывают на стол. Однако молодежь испытывает потребность в регулярных семейных встречах, где можно отдохнуть душой. 

Согласно газете «Хельсингин саномат», когда подростков спросили, чего они ждут от своих родителей, они ясно ответили, что нуждаются в «горячей еде, в совместных семейных обедах или ужинах и в том, кто внимательно выслушает».

 Семейная трапеза благотворно влияет на психическое здоровье молодежи. Как отмечается в статье, «подростки, чьи семьи собираются за столом, обычно хорошо учатся в школе, редко курят, пьют или употребляют наркотики, а также реже страдают депрессией».

10 комментариев:

  1. "Семейная трапеза благотворно влияет на психическое здоровье молодежи". Спасибо, учтем.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброжелательная атмосфера в семье, когда за совместным обедом или ужином можно обо всем спокойно поговорить, обсудить или решить проблемы, получить совет от родителей и вообще понять, что о тебе думают, за тебя переживают, тебя любят -- это как раз то, чего не хватает детям во многих семьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно!Лидия, спасибо за визит!

      Удалить
  3. Детям всегда нужно, чтобы их выслушали. Необязательно давать какой-то совет, главное дать понять, что они любимы и что, родители их всегда поддерживают!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброжелательная атмосфера за обеденным столом для детей гораздо важнее даже самой еды!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня самые хорогие воспоминания о наших семейных трапезах. Теперь мы устраиваем их только по выходным и в каникулы.

    ОтветитьУдалить