вторник, 4 сентября 2012 г.

ПЛАТО НАСКА

Рисунки плато Наска в Перу

Южная Америка. Перу. 450 км от столицы, города Лимы. Плато Наска. Заброшенное место, продуваемое сильнейшими ветрами. Одно из самых засушливых мест на земле. Дождь здесь бывает не чаще двух раз в год. Люди никогда не селились в этих местах. Так считали до начала прошлого века.
Рисунки плато Наска в Перу1939г. Американский археолог Пол Хособ, пролетая на лёгком самолёте над высокогорными районами Перу, обнаружил на территории, площадью почти 500 км2, десятки гладких, как бетон, участков скальной поверхности. Они напоминали современные взлётно-посадочные полосы. Между ними на пространстве в сотни квадратных километров он увидел гигантские рисунки птиц, зверей, диковинных животных, растений и насекомых. Канавки в песочно-галечном грунте. Вот что представляли собой эти рисунки. Глубина канавок до 30 см. Ширина до 200 м. Длина 10 км. Кто? Когда? Как? И главное, зачем сделал эти рисунки? Что это? Беговые дорожки для олимпийских игр доколумбовой эпохи? Тайные знаки шаманов? Гигантский гороскоп? Космодром пришельцев? Рисунки ориентиры? Да и каким образом можно было создать все эти 12 тыс. канавок, 788 рисунков? Абсолютно прямые линии спускаются в овраги и поднимаются на вершины холмов. Геометрически правильные, параллельные. Рисунки были созданы около 2 тыс. лет назад, предположительно индейцами Наска. Они жили в Перу до образования империи Инков. Но кто это может знать наверняка?
Рисунки плато Наска в ПеруПол Хособ обратил внимание, что некоторые линии указывают на отдельные звёзды и созвездия, фиксируют фазы луны, а также точки восхода и захода солнца. Так появилась гипотеза, что рисунки Наска – это гигантский астрономический календарь. Возможно, рисунки имеют ритуальный характер и использовались для оккультных церемоний и факельных шествий. Но использовать их могли одни, а построить за долго до этого другие.
Местные жители говорят, что изображения дело рук не людей, а полубогов. Может быть когда-то люди, увидев эти рисунки и не поняв их назначения, стали им поклоняться. Среди древних преданий есть легенда о летающем золотом корабле, прибывшем с далёких звезд. Им командовала женщина по имени Арьяна. Ей суждено было стать праматерью земной расы.
В музее Дель-Оро в Колумбии хранится так называемая золотая птичка инков. Американские авиаконструкторы обратили внимание на дельтовидное крыло этой фигурки и вертикальную плоскость хвостового оперения. Провели исследование в аэродинамической трубе. Оказалось, что золотая птичка инков отлично ведёт себя на сверхзвуковых скоростях.
Совсем недавно недалеко от плато был обнаружен удивительный феномен – два лабиринта, спирали, которых закручены в разные стороны. На лабиринты несколько раз в год сходит луч света. Источник его не обнаружен. Кто посылает этот свет?
Таинственное плато Наска продолжает задавать новые загадки, не дожидаясь ответов на уже загаданные.

3 комментария:

  1. Мне кажется, что это не природное явление. а как Вы считаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Во всем виноваты кусты коки, нажуются ее и вперед косить поля, а уже с воздуха народ наблюдает, что за дивная земля, не зная в чем весь секрет.

    ОтветитьУдалить