пятница, 21 сентября 2012 г.

Загадочная смерть

Одна из самых удивительных и до сих пор не раскрытых тайн прошлого – внезапная смерть Российского императора Александра I. С чего же началась загадочная история?

Загадочная смерть Александр I1 сентября 1825 г. император отправился в Таганрог. Задолго до этой поездки Александр Павлович стал поговаривать об отречении от престола, но его родные ради политической стабильности уговаривали императора не делать этого. В Таганроге Александр I заболел и скоропостижно скончался.
Никто до сих пор не знает, от какой болезни умер Российский император. Анализ протокола вскрытия показал, что подпись доктора в документе подложная. Кто не побоялся составить поддельную бумагу о смерти императора? Удивителен и тот факт, что император не призвал священника и не исповедался перед смертью, будто и не собирался умирать.


Гроб с телом привезли в Петербург и поставили в Архангельском соборе, но не вскрыли. Люди возмущались, почему им не показали покойного, не дали с ним проститься? Официальная дата смерти Александра I – 19 ноября 1825г. В этот день в Таганроге умер ещё один человек – фельдъегерь Масков. Но его могилы в Таганроге нет и никогда не было. Где же она?

Как ни странно родные Маскова, искренне оплакивая своё горе, не стали заниматься похоронами, а отправились в столицу за гробом императора. Возможно они знали, где находится тело их родственника.

А через 10 лет после кончины Александра I до Петербурга дошли слухи о необычном сибирском старце Фёдоре Кузьмиче. Он ходил по деревням, обучал крестьян грамоте и различным наукам, удивлял всех своей образованностью и великолепным знанием отечественной истории. Таинственный странник в мельчайших подробностях рассказывал о Суворове, Кутузове и многих государственных деятелях. Встречаясь с образованными людьми, Фёдор Кузьмич разговаривал с ними на иностранных языках. Но главное, все, кому приходилось видеть Александра I при жизни, находили в загадочном старце Фёдоре Кузьмиче сходство с покойным Российским императором.
Возможно, это всего лишь фантастические догадки и легенды, но часто бывает, что народные предания основаны на реальных событиях. Так или иначе, тайна смерти Александра I пока остаётся не раскрытой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий