пятница, 18 января 2013 г.

Объёмная вышивка

В наше время объемная вышивка модный и популярный вид творчества и досуга. Этот вид рукоделия пришел к нам с Западной Европы, где коренные мастерицы открывают целые выставки и экспозиции, дают мастер — классы по технике художественной вышивки на ткани.
Аннемиеке Мейн
В этой статье хочу рассказать о творчестве австралийской художницы Аннемиеке Мейн (Annemieke Mein), которая создает настоящие произведения искусства – живописные полотна из текстиля. Животные, растения, любимые ее бабочки и другая мелкая живность, расшитые на ткани смотрятся как живые. Настолько реалистично, что многие посетители на ее выставках пытаются потрогать руками изделие, предполагая, что это засушенный гербарий.
Родилась Аннемиеке в Голландии, но в семилетнем возрасте переехала с родителями в Австралию. Ее так поразила неповторимая красота нового места проживания, что гуляя на природе, она начала изучала новый для нее животный мир, насекомых и растений. Способность к рисованию и удивительный дар к усидчивой работе позволил ей освоить различные техники рукоделия. Юная художница вязала спицами и крючком, вышивала, плела кружева и макраме, занималась с кожей и войлоком, работала с керамикой и папье-маше.



аппликация, текстиль
Аннемиеке Мейн никогда не переставала рисовать и в дальнейшем попробовала себя в вышивке на текстиле. Как она сама призналась, первые работы ее были слишком простые, даже примитивные. Но довольно быстро она определила свой собственный стиль, который теперь многие называют текстильной скульптурой, победила в конкурсе с картиной «Береговая банксия» и очень радовалась победе.




Береговая банксия














Из различной шерстяной ткани, шелка и фетра выполнены листья и шишка на этой картине, а на заднем плане рисунок прошит на машинке, как будто художница карандашом рисовала.
Аннемиеке Мейн












«Розовый император» выполнен из атласа, шелка, перьев эму, лавсанового наполнения и меха кролика. Художница делала его для выставки, специально, чтобы люди трогали бабочку руками, ведь многие не верили что это сделано из ткани.
Аннемиеке Мейн








Изображения с мельчайшей точностью и с огромным количеством деталей воспроизведены на живописных панно и картинах, на одежде с различными элементами фауны и флоры. С потрясающим мастерством она выполняет свои работы, которые многие называют чудесными и изумительно красивыми!
Аннемиеке Мейн



Аннемиеке Мейн

















Аннемиеке Мейн













Аннемиеке Мейн




















Аннемиеке Мейн
























Аннемиеке Мейн









Аннемиеке Мейн

















Аннемиеке Мейн является членом Общества искусства дикой природы Австралии и Австралийской гильдии художников – реалистов.

Автор: http://poleznyye-shtuchki.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий