четверг, 3 января 2013 г.

Мир в котором я живу. Жил был человек.


Ему казалось, что он очень любит тот мир, в котором он живет. Ведь он не видел ничего другого кроме него. Каждый день он просыпался, и получал то, что ожидал каждый день. Он ходил по знакомой местности, зная, что, он увидит на каждом метре, который он проходил. Мир его рос, и он знал, как он будет расти. Ему казалось, что он счастлив от того, что знает, все, что у него произойдет завтра, послезавтра….

Но каждый раз, когда он оказывался наедине с собой, в темноте, что-то изнутри не давало ему покоя. Он чувствовал, что что-то изнутри скребет его, пытаясь донести мысль о том, что не туда он идет. Но он каждый раз отгонял эти мысли от себя. Да и как ему было не отгонять их от себя, они ведь шли против этого мира, который он так любил. Как-то раз, он шел как обычно по обычной местности, но, вдруг ощутил что-то незнакомое в своем мире. Легкий холодок, словно щекочущий и ласкающий морской ветер пробежал по его спине, он не верил своим глазам…….в стене, которую он так хорошо знал, он заметил тщательно замаскированную дверь….он вспомнил, что у него всегда был подсознательный страх к этой стене.

Дрожа от страха и манящего интереса, человек приблизился к ней…. Он приложил ухо к толстой двери из неведомого, но теплого материала прислушиваясь к звукам, доносящихся за ней. За дверью доносились звуки водопада низвергающего потоки воды. Словно, сбрасывающего тяжкий груз со своих плеч, океана мирно щекочущего волнами песок и ракушки, разбросанные по нему изумительным узором, он слышал звуки музыкального инструмента с ангельским звучанием, слышал звуки гордого и вселяющего уверенность в своих силах ветра с вершин гор…..и все эти звуки не мешали друг другу.

Они были в гармонии друг с другом. Манящее чувство неведомого, но очень светлого ощущения начало заполнять его. И вытеснять страх, ощущение, что страх впился в него своими когтями, клыками, клейким мерзким телом стало ему явным, он кричал ему, не открывай, ты столько времени выстраивал этот мир, столько сил ему отдал, как ты можешь сейчас разрушить дело стольких лет? Но человек уже не слышал его, ему стало ясно, что это всего лишь надоедливая мошка, которую можно отогнать от себя одним взмахом. Он резко рванул дверь….неимоверное счастье заполнило его. Он видел цвета, которые не мог себя представить, несущие пронзительный свет, он чувствовал запахи, которые увлекали его по спирали ощущения блаженства, его все с большей силой заполняло счастье и блаженство.

Чуть позже, насладившись ощущениями, он огляделся вокруг. Вокруг его величественные горы, дающие стремление к осознанию, бескрайние поля, красок, палитра которых бесконечна, леса, дающие энергии столько, сколько необходимо, океан размерено пульсирующего биения вселенной. Он услышал голос – обернись. Он медленно повернулся, увидев посередине всех этих величественных картин бесформенный огромный барак с черными подтеками.

- Что это - вырвался его истошный вопль
 
- Это - то место, куда ты себя загнал, помнишь, ты часто приходил сюда в детстве.
 
- А где я сейчас?
 
- Это и есть твой мир, рад, что ты вернулся
 
- А кто ты?
 
- Я

© Co-ht: Рубен Тер-Абрамян

2 комментария: