воскресенье, 19 мая 2013 г.

Ошо – О женщинах.

Не каждый знает, кому принадлежит мудрое высказывание: «Женщину нужно любить, а не понимать». Это слова Бхагавана Шри Раджниша, более известного как Ошо.

 Рассуждая о женщинах, философ абстрагируется, называет себя «ни мужчиной, ни женщиной, а осознанностью». Говорит он с необычайной любовью и восхищением. Ошо повествует, созерцая и любуясь. Прочитав книгу Ошо, возможно, многие из нас переосмыслят своё отношение к женщине, отношениям между мужчиной и женщиной, сексуальности, проявлению чувств, осознанности.

 Воспевая и любя женщину, Ошо подчёркивает необходимость мужчины для неё. Призывая к гармонии во взаимоотношениях, считает феминистское движение не освобождением, а рабством. Мудрец призывает женщину использовать её истинно женские качества (обратиться к женской духовной силе), такие как мудрость, нежность, сексуальность. Причём, в данной книге Ошо отводит сексуальности особую роль, уделяет внимание сексуальной стороне жизни, рассматривая её как нечто основополагающее между полами. Женщина есть первоисточник, начало, любовь.

4 комментария:

  1. Я тоже иногда забавляюсь мудрыми высказываниями Ошо - лёгкими в своей мудрости. Ольга, спасибо за Ошо о взаимосвязи полов!

    ОтветитьУдалить