пятница, 10 мая 2013 г.

Планета Моро ( часть 3 и 4 )

Океан. На сколько хватало взгляда в даль, была одна вода. Одев скафандры, Зев и его команда вошли в батискаф " Элвин". После 90-минутного погружения «Элвин» стал двигаться горизонтально, непосредственно над морским дном. Были включены прожекторы. Неудивительно, что исследователи почувствовали себя как на другой планете! Лучи прожектора высветили несколько теплых источников на дне океана — там, где температура воды обычно близка к нулю. Рядом можно было увидеть нечто еще более необычное — целые сообщества прежде не известных науке живых существ.
 
Зев лицезрел красоту океана. Но конечная остановка батискафа была подводная пирамида - лаборатория. Попав внутрь ему и его команде помогли переодеться в более лёгкие костюмы.
 
Идя по коридорам пирамиды, Зев предвкушал триумф,он чувствовал, что он находится здесь. Идя по нескончаемым коридорам, сворачивая то влево, то вправо, верх, вниз, они остановились наконец - то возле железной двери. Дав свои данные компьютеру, двери открылись, войдя внутрь, они оказались просторном зале, по средине стоял цилиндр, а на нём кристалл... Зев не верил своим глазам. Освободив кристалл от голограммы, кристалл опустился в руки Зева.
 
Он достал его.Кристалл энергии!
 
Теперь нужно было подняться на поверхность, Зев и его команда решили сделать как можно быстрее, время не ждало, их ждали на Моро.

" Летучий Голландец " был готов к отлёту на планету Моро. Зев был весьма доволен! Поместив кристалл в специальную ёмкость, он решил написать отчёт об этом. Но.. мысли его были не о том, его мысли были далеко. Перед его взором вставал образ той, которой он долгие годы любил, но её чувства были безответны.

Зев пытался прогнать её облик, но вновь и вновь он появлялся, манил его в бескрайние просторы Любви! Он подошёл к иллюминатору корабля, и его взору предстал бесконечный космос. Он тосковал, он ждал ответа на протяжении долгих мучительных лет, но её сердце молчало.
 
Её глаза словно открывало для него целый мир, новый мир, её душа - словно нежный цветок. Зев чувствовал как внутри него загорался огонь любви, страсти, нежности.Он был бессильным перед ним!
 
Вдали, что - то мелькнуло, Что это? - подумал Зев - и почему мы не выходим в гиперпространство?. Сигнал повторился. Его взгляд переместился на кристалл, он должен доставить его, несмотря не на что, даже идя на жертвы.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий