среда, 29 мая 2013 г.

Жемчужина в космосе

Наша Земля - это поистине дар, редкостная жемчужина во Вселенной, однако красота  далеко не единственное ее достоинство. Давайте спросим себя, а что мы знаем о нашей планете?, кто скажет, что Земля - это планета населённая людьми, другой скажет, что она богата как животным так и растительным миром.
Ну а теперь я приглашаю Вас заглянуть в самую древнюю и интересную книгу всех времён и народов - в Библию и узнаем, что она может поведать о нашей изумительной планете, на которой мы с Вами живём.

В первой книге Библии Бытие, в 1 главе говорится, что первые слова книги Бытие «в начале» относят нас на миллиарды лет в прошлое. События шести творческих «дней», или временны́х периодов особых творческих свершений, описываются так, как их мог видеть земной наблюдатель. К концу шестого дня Бог сотворил человека.

Библейские описания согласуются с наукой, например форма Земли. В древности люди верили, что она плоская и только спустя 200 лет после того как был записан этот библейский стих, представители одной из греческих философских школ высказали предположение о том, что Земля имеет форму шара.

Вода - человек может обойтись без пищи, но без воды нет. Вода— жидкость без цвета, запаха, вкуса и с нулевой калорийностью — совершенно необходима для всех видов жизни на Земле. Без воды не смогут прожить ни люди, ни животные, ни растения. Без нее не обойтись ни слону, ни микробу, а заменить воду нечем. Чтобы сохранить здоровье, каждому из пяти с лишним миллиардов человек на Земле необходимо потреблять — вместе с различными напитками и пищей — около двух с половиной литров воды в день. Не будет воды — не будет жизни.

А времена года, которые мы с Вами наблюдаем. Они просто прекрасны каждый по своему.

А удивительные изобилия жизни на Земле вызывают в памяти слова из Псалма 103 : 24, 25.

Будущее нашей планеты представляется по-разному, но одно остаётся бесспорным, что Земля уникальна. Это единственная планета, на которой существует жизнь, во всех её разнообразии!

С Вами была, Ольга.






6 комментариев:

  1. Статья с интересными фактами, привлекательно иллюстрированна. "(Земля) единственная планета, на которой существует жизнь, во всех её разнообразии!" И все мы её участники.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья, тепло написано о Земле.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга как приятно, вы столько интересного публикуете. мне нравится. читать не перечитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксения, рада Вашим визитам

      Удалить