четверг, 5 июля 2012 г.

Мысли в слух

Все реформы начинаются с изменения сознания, с полного изменения мысленной позиции.

Учитесь мужественно заявлять свои права на обладание тем, чего вам пока не хватает. Если вы ищете мужества или силы, защищайте эти качества — они даны вам божественным правом. Ни в коем случае не опускайте руки. Будьте твердо уверены, что они у вас имеются, что вы ими уже обладаете — и вы победите.

Мы становимся тем, к чему стремимся. Если мы постоянно стремимся к тому, чтобы стать лучше, благороднее и подняться выше, это обязательно произойдет.
Стремление, доминирующее в мозгу, само проложит себе дорогу в жизнь. Если наши стремления низменны и постыдны, мы разовьем в себе эти качества, потому что наша жизнь идет вслед за нашими идеалами.
 

Родители, учителя и реформаторы начинают понимать, что, взывая к тем, кому хотят помочь, они внушают им то, что видят в них.
И тот, к кому они взывают, начинает ощущать их мысль. Если она полезная и вдохновляющая, они станут лучше. Если она сосредоточена на изъянах, именно те качества, которые пытаются стереть, будут врезаться в сознание тех, кому внушают, все глубже и глубже.
 
Этот же принцип применим и к нашим собственным несовершенствам.
Если мы постоянно подчеркиваем все самое плохое в себе, если мы постоянно критикуем наши недостатки и слабости, если мы ругаем себя за то, что не смогли справиться лучше, мы только углубляем картины неудач в собственном сознании, а значит, они сильнее влияют на нашу жизнь.

6 комментариев:

  1. "Все реформы начинаются с изменения сознания, с полного изменения мысленной позиции." Моя бабушка привыкла говорить, елси ты хочешь изменить свою судьбу, измени свои мысли.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот же принцип применим и к нашим собственным несовершенствам...

    ОтветитьУдалить