воскресенье, 22 июля 2012 г.

Кто оплачивает услуги Интернет?

Еще одна услуга, предлагаемая Интернет,— это так называемая «трансляция болтовни в Интернет» (Internet Relay Chat, или просто Chat). Chat позволяет целой группе людей под вымышленными именами обмениваться сообщениями в реальном времени. Хотя этой услугой пользуются люди самого разного возраста, Chat особенно пришлась по душе молодежи. Попав в Chat, пользователь может общаться с огромным числом пользователей со всего света.

Существуют так называемые «комнаты для болтовни» (chat rooms), где обсуждаются какие-то определенные темы, например: научная фантастика, фильмы, различные виды спорта, любовь. Сообщения, посланные в какую-нибудь из таких «комнат», появляются на экранах компьютеров всех участников обсуждения практически одновременно.

«Комната для болтовни» похожа на толпу собравшихся вместе людей, которые оживленно, причем все разом, о чем-то разговаривают, только здесь они не разговаривают, а печатают короткие послания. «Комнаты» обычно работают все 24 часа в сутки

Возможно, вы спросите: а кто же несет издержки за такие дальние путешествия по Интернет? Расходы распределяются между всеми пользователями — как юридическими, так и физическими лицами. Однако это вовсе не означает, что последним непременно придет счет за междугородный или международный телефонный разговор, даже если человек обращался к узлам связи, расположенным в других странах. Чаще всего пользователи регистрируются у местного коммерческого провайдера услуг Интернет, который в большинстве случаев взимает за подключение к Интернет фиксированную месячную плату. Чтобы избежать дополнительных расходов, провайдеры, как правило, дают местный номер телефона. Обычно месячная плата за доступ к Интернет не превышает 20 долларов США.

Как вы уже заметили, возможности Интернет огромны. Но нужно ли подключаться к этой информационной супермагистрали?

4 комментария:

  1. А как уже мы без Интернета? Это часть нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Да - я плачу своей городской компании за интернет. Появились деньги - иду и плачу.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что нужен уравновешанный взгляд на интернет.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что сказать? Идем к местным провайдерам.

    ОтветитьУдалить