среда, 21 марта 2012 г.

ХРИСТИАНСКАЯ ПАСХА — СКРЫТОЕ ПОКЛОНЕНИЕ БОГИНЕ ПЛОДОРОДИЯ

Считается, что христианская Пасха — это празднование воскресения Христа, но на самом деле она берет свое начало в ложной религии. Какое отношение имеют яйца и кролики к Пасхе? В «Британской энциклопедии» говорится, что яйца «служили символом новой жизни и возрождения», а кролики издавна символизируют плодородие. Поэтому Пасху по праву можно считать праздником, связанным с культом плодородия, который искусно замаскирован под празднование воскресения Христа.

Интересно, что английское слово, переводимое как «Пасха», происходит от имени англо-саксонской богини света и весны Эастры, или Эостры. Пасха также связана с поклонением Астарте, финикийской богине плодородия, символами которой были яйцо и кролик. Статуи часто изображают Астарту с чрезмерно большими половыми органами или же с кроликом рядом с ней и яйцом в руке.

Иисус не заповедовал своим последователям праздновать день своего рождения или воскресения — он ввел Вечерю воспоминания своей жертвенной смерти (Римлянам 5:8). Да, это единственное событие, которое он повелел отмечать своим ученикам (Луки 22:19, 20). И это ежегодное событие до сих пор отмечают Свидетели Иеговы (1 Коринфянам 11:20—26).

Нигде в Священном Писании мы не найдем упоминания ни об этих обычаях, ни о том, что их соблюдали первые ученики Иисуса. Действительно, апостол Петр призывает нас ‘возлюбить чистое словесное молоко, дабы от него возрасти нам во спасение’ (1 Петра 2:2). Так почему же церкви христианского мира привнесли такие явно языческие символы в свои верования и обряды?

«Но что в этом плохого?» — возможно, удивитесь вы. Некоторые полагают, что ничего.
Чтобы принять такие обряды, многим людям достаточно просто знать, что их церковь узаконила эти обряды и относится к ним как к священным. Но при этом остаются без внимания важные вопросы. Как Бог относится к таким обычаям? Дает ли он нам какое-нибудь руководство по этому поводу?

7 комментариев:

  1. Мы празднуем Воскрешение Иисуса.
    А едим мы все равно каждый день.
    Разнообразие питания, вкусная пасха, кулич, яйца пусть будут. IMHO

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему он воскрес? Разве вы празднуете воскресение? Вы сидите за столом возносите благодарность Богу, говорите зачем всё это нужно было, обсуждаете слова из писания????????? Нет, и простите за грубость, но вы (я не имею лично вас в виду) пьёте и насыщаетесь, хвастаетесь успехом на работе, И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВЫ НЕ УПОМИНАЕТЕ ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО ПРАЗДНУЕТЕ... Согласитесь, но вы действуете "Ну все же празднуют и я тоже!!!"

      Удалить
  2. Светлана, спасибо за комментарий.
    Вы упускаете из виду , то как Бог относится к таким обычаям? Дает ли он нам какое-нибудь руководство по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еврейская пасха - празднование массового убийства египтян. христианская....Христос вообще не был распят - естьи такое мнение - Тамара Осина

      Удалить
    2. Вспомним, что израильтяне были рабами в Египте под гнетом жестокого фараона. В конце концов, Бог побудил Моисея вывести его народ на свободу. После того как Бог привел на египтян девять казней, Моисей объявил о десятой: Иегова поразит первородных в каждой египетской семье (Исход 11:1—10). Но израильтяне могли быть пощажены. Как? Им нужно было заколоть агнца, помазать его кровью косяки и перекладины дверей, остаться дома и съесть на ужин агнца с незаквашенным хлебом и горькими травами. Во время этого Седера Бог „прошел бы“, не поразив их первородных (Исход 12:1—13).
      Евреи должны были праздновать Пасху в память об этом спасении. Бог сказал: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши» (Исход 12:14). На каждом пасхальном ужине, или Седере, отцы должны были напоминать своей семье о том спасении. Иегова повелел: «И когда скажут вам дети: „что это за служение?“ Скажите: „Это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян и домы наши избавил“» (Исход 12:25—27).

      Удалить
    3. у евреев пасха была пресной лепёшкой, называлась мацой... И ОНИ НЕ ЕЛИ ЯЙЦА, НЕ РАСКРАШИВАЛИ ИХ, И ТЕМ БОЛЕЕ ИХ НЕ СВЯТИЛИ В ЦЕРКВЯХ, ЭТО РАЗ. во вторых всё что вы написали относится к тем ИЗРАИЛЬТЯНАМ которых как известно Иегова вывел из Египта, и это было КАК НАПОМИНАНИЕ ОБ ЭТОМ... А по отношению к Иисусу нигде не сказано ЧТО ИМЕННО его ВОСКРЕШЕНИЕ является символом пасхи и спасение.... а ПРО ЖЕРТВУ ВСЕ ЗАБЫЛИ, ДАЖЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАКАЯ ЖЕРТВА!!!! За то рождение все знают и воскрешение, А ЗАЧЕМ РОДИЛСЯ, ПОЧЕМУ ВОСКРЕС... Это так "Ну надо было"........................... Почитайте Луки 22:14-22

      Удалить
    4. Ольга, простите я только поняла что вы имели в виду, когда писали про израильтян.... Да совершенно верно.....

      Ну ниче надеюсь это прочтет Светлана....

      Удалить