среда, 13 июня 2012 г.

ОСТОРОЖНО! ИМПЕРИЯ ЧУЖИХ! НАСЕКОМЫЕ!

Сегодня нас приглашает Светлана.

 «Ученые ежегодно обнаруживают от 7 000 до 10 000 новых видов насекомых»,— говорится в одной энциклопедии .
  Подумайте об удивительном мире насекомых: пчелы, муравьи, осы, бабочки, тараканы, божьи коровки, светляки, термиты, мотыльки, комнатные мухи, стрекозы, комары, сахарные чешуйницы, кузнечики, вши, сверчки, блохи — стоит только начать! Перечень кажется бесконечным.
К примеру, существует не одна тысяча видов комаров, но только представители рода анофелес являются переносчиками малярии — инфекционного заболевания, которое занимает второе место в мире (после туберкулеза) по уровню смертности.
Однако и другие виды комаров распространяют множество всевозможных болезней. ВОЗ сообщает: «Из всех насекомых, являющихся переносчиками заболеваний, комары наиболее опасны, поскольку распространяют малярию, лихорадку денге и желтую лихорадку, которыми ежегодно заболевают сотни миллионов людей и которые уносят миллионы жизней». По меньшей мере 40 процентам мирового населения угрожает малярия и примерно 40 процентам — лихорадка денге. Во многих местностях человек легко может заразиться обеими этими болезнями.

Казань переживает нашествие опасных комаров, которые заражают горожан экзотическими болезнями, говорят специалисты. Портал ProKazan.ru попытался разобраться в том, каких комаров бояться и какие меры по борьбе с «кровопийцами» принимают власти города.
Казанцы приходят в ужас при упоминании малярийных комаров, но медики предупреждают: опасаться следует как раз немалярийных комаров, так как именно они переносят в себе личинки опасных паразитов


3 комментария:

  1. Два исследования показали, что спираль от комаров — одно из самых распространенных в Азии средств от насекомых — может быть опасной для здоровья, особенно для детей.
    Каждые 20 секунд малярия уносит чью-то жизнь. Получается, за год умирает более 1,5 миллиона человек, что равняется численности населения африканской страны Ботсваны. Девять из десяти случаев смерти от малярии приходятся на африканские тропики, причем умирают в основном дети.
    Вирус западно-нильского энцефалита, который передается в основном через комаров, впервые был обнаружен в 1937 году в Уганде, а позднее — на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Океании и Европе. До 1999 года в Западном полушарии этот вирус не встречался. С тех пор, однако, свыше 3 000 случаев заражения этим вирусом было зарегистрировано в Соединенных Штатах и более 200 человек умерло от него.
    Большинство людей, являющихся носителями данного вируса, даже не подозревают об этом, хотя у некоторых из них могут появиться симптомы, которые напоминают грипп. Только у небольшого числа зараженных людей развиваются тяжелые заболевания, такие, как энцефалит и спинальный менингит. Пока еще не найдено ни вакцины против этого вируса, ни специфических методов лечения. Департамент здравоохранения США предупреждает, что данный вирус может передаваться при трансплантации органов или переливании крови инфицированного донора. «В настоящее время не существует методов обнаружения в крови западно-нильского вируса»,— сообщило в 2002 году информационное агентство Рейтер.

    ОтветитьУдалить
  2. Для того чтобы быть счастливым – важно просто родиться. А для того, чтобы быть несчастным – нужно научиться этому у окружающих. Как хорошо, что это исправимо! Здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумасшествие... Аж страшно...

    ОтветитьУдалить