четверг, 28 июня 2012 г.

АНОНС, Рецепт от Ксюши Бодровой. Когда на кухне бывает интересно?

«НА КУХНЮ — ни ногой!» Такое замечание слышат многие дети, когда, проголодавшись и не дожидаясь приглашения к столу, пытаются что-нибудь перекусить. Впрочем, родителям стоило бы не выгонять детей из кухни, а наоборот, звать их туда. Почему? Потому что, как оказывается, кухня — удивительное место, где есть чему поучиться.

На кухне дети могут развивать творческие способности и умение справляться с проблемами, учиться обслуживать других и работать в коллективе; здесь может сам собой завязаться серьезный разговор по душам; именно здесь в непринужденной обстановке можно прививать детям понимание истинных ценностей. Да, в переполненных буфетах, ящиках и на полках любой кухни хранится множество ценных знаний, которые только и ждут, что их применят на практике во время очередного приготовления пищи.


Сегодня на свою кухню приглашает Ирина Бодрова и её маленькая леди ( дочь ) Ксюша и продегустировать щи из квашенной капусты.

http://iralash.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html

7 комментариев:

  1. Все прекрасно! Но на одном из фото ребенок тянется к кастрюле через всю плиту. Это опасно!!! http://3.bp.blogspot.com/-XZU9rYqRsJo/T-Yt85s6sUI/AAAAAAAAHdM/VdaZ7q1jKXU/s400/IMG_0799.JPG

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я поняла, какое фото!
      Спасибо, Светлана, будем осторожничать!

      Удалить
  2. Любопытно - мамочку знаю, идем знакомиться с доченькой.
    Хочешь узнать, чем занята я?
    ЖМИ СЮДА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сходила)))
      Тоже хочу на Гаити!
      Экстрим, красота, море...
      Эх, на самом деле, фантастика))))

      Удалить
  3. Да, точно. Когда я выходила замуж, я была уверенна, что не умею готовить. Потому, что кроме яичницы ничего реально тогда не приготовила. Оказывается, я странным образом, умела готовить!!! Когда бабушка была на кухне, я всегда была рядом. Мы с ней болтали, я помогала чистить овощи. Само собой, мне всегда перепадал кусочек. Нет ничего вкуснее такой морковки или болгарского перчика. Так выяснилось, что я запомнила всё, что она делал таким случайным образом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, это же здорово! Спасибо!
      Когда детей не отгоняют от себя, они смотрят, учатся, впитывают, а потом во взрослом состоянии, как находка!!! Я не только про готовку... Вообще))))

      Удалить
    2. Всеи спасибо за отзывы.

      Удалить