понедельник, 18 июня 2012 г.

Любовь и голуби Алексея Скибицкого

Предлагаю Вашему внимание прочесть вот этот монолог Любви 

Любовь и голуби

Любовь и голуби

«Как же раньше было замечательно! Как люди могли любить, сочувствовать, облагораживать, оказывать помощь и содействие друг другу! А сейчас что? А сейчас они сами отказались от меня. А разве это правильно? Разве вообще возможно такое?» - Убрав от глаз очередное сочинение Байрона, и откинувшись на спинку кресла-качалки, думала Любовь, находясь в своем жилище, словно отрекшийся от мира и запершийся от всех в своей келье монах.
 
Вот уже не один десяток лет как люди сами отреклись от любви. Увлекшись междоусобицами, драками, войнами, торговлей, в общем всем тем что было им удобно, выгодно и по нраву, люди совершенно забыли про любовь. Мужчины – кто-то ушел на войну, кто-то занялся политикой и бизнесом, а кто-то просто нашел свое утешение в водке.
 
Женщины – женщины забыли что их основное предназначение в рождении и воспитании потомства, что они прежде всего матери, но детей воспитывать нужно и время и средства и любовь наконец. Но за повседневными заботами, следуя за своей карьерой, женщины настолько увлеклись, что стали подобны мужчинам: мужчине – воину, мужчине – политику, мужчине – бизнесмену.
 
Так постепенно люди и забыли, или просто отказались от Любви. Она стала для них просто обузой. Любовь обиделась, и скрылась, как она предполагала, на всегда, с глаз людских, уединившись в своем скромном жилище среди огромного количества всевозможных книг.
 
Любовь жила одна, если не считать поселившегося рядом с ней голубя. Голубь тоже жил один. Он часто улетал по своим делам, но по вечерам они с Любовью удобно усаживались возле открытого окна, наблюдали за закатом. Любовь рассказывала, всевозможные интересные и преимущественно любовные, истории, которые она прочла за день, а голубь делился с ней впечатлениями о своих долговременных прогулках, по городам, где жили люди. Так коротали они вечера, а утром голубь снова улетал по своим делам.
 
И вот однажды голубь прилетел не один, с ним была голубка. Они красиво вместе смотрелись, и это даже заметила Любовь, но все равно были чужими. Голубь подошел к Любви и обратился:
- На свете больше нет любви. А мы очень хотим испытать это чувство. Мы уже так давно и близко знакомы, что больше не можем обходиться друг без друга. Дай нам испытать это чувство, нам его так не хватает!
 
Любовь улыбнулась:
- Вы действительно замечательная пара, вы так гармонично подходите друг другу, вы такие внимательные и заботливые, что я не могу вам отказать. Летите и свейте себе гнездо, думаю, в скором времени оно будет служить домом не только вам, но и вашим птенцам.
 
И тут, словно стрелой пронзило их сердца. Их жизнь, их мировоззрение изменилось, они стали смотреть на мир совершенно другими глазами. Чувство наполнило обоих до краев, словно пустые чаши, они поняли, что до этого момента они и не жили вовсе, они просто существовали, как два разных существа. Голуби взмыли ввысь и улетели. А Любовь довольная своим поступком, теплее укуталась в плед, и принялась читать очередную любовную историю.
 
Прошло несколько недель, как голуби улетели, и от них не было ни весточки. Любовь ждала их в гости, уже с птенцами, но они почему-то не прилетали. И вот как обычно сидя за очередной книжицей, Любовь услышала в небе знакомый звук взмахов крыльев. К этому случаю у нее было припасено вкусное варенье и не менее вкусное печенье. Она разожгла самовар, и приготовилась к встрече долгожданных гостей.
 
Но к ее удивлению, голубь прилетел один. Он сильно чем-то встревожен и из его глаз текли слезы.
- Что случилось? – Спросила Любовь.
- Мальчишки из рогатки убили мою голубку! – Голубь вытер слезы и продолжил, - в мире нет любви. Смерть и Жестокость нашли прибежище среди людей. Теперь они полновластные хозяева. Люди не ведают ни боли, ни страха, ни усталости, ни жалости. Идут беспрерывные войны. Брат поднялся на брата! А ты сидишь здесь и носа в мир не кажешь! Встань, поднимись, выйди в мир, покажи кто настоящий повелитель людских душ. Ведь ты же можешь!
 
Рассказ голубя был весьма неприятен. По всей видимости? сестры Любви Смерть и Жестокость, разошлись не на шутку. Оно и понятно было, усмирить то их было не кому. Подумала Любовь о сложившейся ситуации, и решила навести порядок в душах людских. Вышла на волю, и стала распространять любовь по всей земле.
 
Через какое-то время люди начали призадумываться над своими деяниями. Мужчины присмирели и вернулись к женам. А женщины вновь захотели рожать и воспитывать детей.
 
Любовь вернулась! Вернулся и мир, и дружба, и жизнь стала возрождаться. А сестры Смерть и Жестокость, хоть было и обиделись на Любовь, но и они понимали, что не может быть жизни без любви.
 
И заключили сестры между собой союз: там, где царит Любовь, там нет места Жестокости, лишь Смерть может забрать душу, когда ей пришел срок; а там где Жестоко
сть, там и Смерть, все они родные сестры.
 
  Автор Алексей Скибицкий.

6 комментариев:

  1. Скорей бы Любовь вернулась во мир полностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам нужно её самим проявлять!

      Удалить
    2. Если бы только это все понимали....

      Удалить
  2. Очень тронул рассказ! Спасибо автору.
    Да, сколько в мире жестокости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!Рада Вашему визиту.

      Удалить
  3. Здравствуйте Ольга!В первый раз зашел к вам на блог,естественно у меня, наверное как у мужчины, появилось желание просмотреть раздел "мужчины"... Т.е. непроизвольно, попав на блог к женщине, начинаешь искать, то, что может заинтересовать мужчину... И я задумался..., задумался в двойне, когда прочитал монолог... Красиво- с чувством про жизнь. Вот послушайте, что говорит маленький Миша! Мне вообще очень нравится всё о всеобщей любви-это было бы СУПЕР!!! Вот ссылка-http://100-mmm-100.blogspot.com/2012/06/blog-post_4630.html

    ОтветитьУдалить