четверг, 1 декабря 2011 г.

Жизнь или Смерть

Иногда девочки становятся жертвами насилия еще до рождения. Особенно в азиатских странах женщины, узнав, что беременны девочкой, делают аборт, потому что предпочитают иметь сыновей. В результате в некоторых местах генетическое тестирование в целях отбора по половому признаку стало приносить огромную прибыль.

Одна клиника, где определяется пол плода, рекламируя свои услуги, рассуждает, что лучше сейчас потратить 38 долларов на выявление пола плода, чем потом 3 800 на приданое. Такая реклама действует. Исследование, проведенное в одной крупной азиатской больнице, показало, что в 95,5 процента случаев плод женского пола по выявлении подвергается аборту. 

Предпочтение сыновьям наблюдается и в других частях мира. Когда бывшего чемпиона США по боксу спросили, сколько у него детей, он ответил: «Один мальчик и семь ошибок». В издании ООН «Женщины и насилие» замечается, что «чтобы изменить отношение к женщинам, понадобится много времени; по мнению многих, пройдет, по крайней мере, целое поколение, а возможно и больше

2 комментария:

  1. Да, это ужасно. Наша школа второй год (именно сейчас с 25 ноября по 10 декабря) принимает участие во всемирной акции "16 дней без насилия".
    Провели уже ряд мероприятий, еще будут и презентации, и радио-передачи.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже против насилия, но мир, в котором мы живём просто погряз в НАСИЛИИ, оно всюду.

    ОтветитьУдалить