среда, 7 декабря 2011 г.

Не обесцениваются ли ценности?

САМОЕ ценное, что родители могут подарить своим детям,— это безграничная любовь и жизненные принципы, о которых они не только говорят, но в согласии с которыми и живут.
Без правильных установок жизнь похожа на жестокую борьбу за выживание. Нравственные ценности придают жизни смысл. Они определяют приоритеты, границы дозволенного и правила поведения.

Однако многие традиционные взгляды быстро меняются. Так, по словам профессора Рональда Ингельхарта, «общество движется к нормам, дающим людям больше свободы для удовлетворения сексуальных потребностей и для самовыражения». В 1997 году в ходе исследования, проводившегося Институтом Гэллапа в 16 странах, людей спрашивали о том, как они относятся к рождению детей вне брака. По данным отчета, «как к нормальному явлению современной жизни к этой тенденции относятся от 90 и более процентов жителей отдельных частей Западной Европы до менее 15 процентов жителей Сингапура и Индии».
Некоторые превозносят такую сексуальную свободу. В то же время в брошюре, написанной Джеймсом Дорном, «распространенность рождения детей вне брака» и «распад семьи» называются «очевидными признаками нравственного упадка» («The Rise of Government and the Decline of Morality»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий