среда, 7 декабря 2011 г.

Жевательная резинка — древняя, но современная

С ДАВНИХ ПОР людям нравится жевать жвачку. Древние греки жевали смолу мастикового дерева. Ацтеки жевали чекли, или чикль (натуральный каучук), который собирали с дерева саподиллы. Коренные жители Америки научили колонистов в Новой Англии жевать еловую смолу. В начале 1800-х годов на рынках Соединенных Штатов впервые стали продавать большие куски еловой смолы для жевания. Позже популярными стали подслащенные пластинки парафина.

Производство современной жевательной резинки началось во второй половине XIX века. Было замечено, что находившийся в изгнании в Соединенных Штатах бывший мексиканский президент Санта Анна жевал кусочки чикля, который он привез с собой. Один американский изобретатель решил, что если чикль ароматизировать и подсластить, то он может стать очень прибыльным товаром, и начал импортировать чикль в Соединенные Штаты для производства жевательной резинки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий