суббота, 17 декабря 2011 г.

Безопасный секс

«Безопасный секс» не так уж и безопасен для женщин.

Несмотря на то, что многие высказываются за «безопасный секс» и употребление презервативов во избежание заражения СПИДом, многие врачи начали сомневаться в разумности подобного совета. В медицинском отчете, помещенном в парижской газете «Фигаро», говорится, что хотя презервативы в какой-то мере и обеспечивают защиту от СПИДа, женщин они защищают гораздо меньше, потому что зараженный партнер может легко испачкать внешнюю сторону презерватива. Кроме того, у женщины есть опасность заразиться во время менструации или при каком-либо виде влагалищной инфекции или повреждения.

Согласно статистике, на сегодняшний день эффективность презервативов в защите женщин от СПИДа составляет менее 69 процентов. Высказываясь об этой пониженной «безопасности», один медик заметил: «Что можно было бы сказать о самолете, если можно дать только 69 процентов за то, что он не потерпит крушение за год?»

2 комментария:

  1. я как-то не задумывалась. На самом деле, презерватив не является панацеей от инфекций, это я знала. Но 69% защиты от СПИДа.. это мало!

    ОтветитьУдалить
  2. Везде нужна предусмотрительность.

    ОтветитьУдалить