суббота, 3 декабря 2011 г.

Пожалуйте бриться!

Я решила посвятить несколько статей нашим МУЖЧИНАМ, думаю, что они найдут для себя много интересной информации.

ЕСЛИ мужчина каждый день затрачивает пять минут на бритье и будет делать это на протяжении 50 лет, то на удаление волос с лица у него уйдет 63 с небольшим дня! Что думают представители сильного пола об этой ежедневной процедуре?
Вот какие замечания о бритье были сделаны во время одного недавнего неофициального опроса: «Я этого не люблю», «Терпеть этого не могу», «Одно из наиболее опасных занятий в жизни», «Как только появляется возможность не бриться, непременно стоит ею воспользоваться». Если некоторые мужчины испытывают столь сильную неприязнь к срезанию волос с лица, то зачем же они это делают? Возможно, узнав о бритье чуть больше, нам удастся это выяснить.

От раковин моллюска до одноразовых бритв

Можно ли бриться раковиной моллюска? А акульим зубом? А острым осколком камня? В выборе инструментов для бритья люди проявляли необыкновенную находчивость. В Древнем Египте мужчины брились медной бритвой, похожей на небольшой топорик. В более поздние времена, в XVIII и XIX столетиях, стали производить бритвы, получившие название опасных. Изготавливали их в основном в английском городе Шеффилд. У этих складных бритв, часто изощренно украшенных, было изогнутое стальное лезвие, которое убиралось в ручку. Обращаться с ними нужно было очень осторожно, а научиться ими пользоваться, несомненно, стоило немалой крови. У тех, кому не хватало ловкости, на первых порах, должно быть, не обходилось без серьезных порезов. Однако XX век принес некоторое облегчение.
В 1901 году в Соединенных Штатах человек по имени Кинг Кэмп Джиллетт запатентовал безопасную бритву с одноразовым лезвием. Его идея была восторженно принята во всем мире и вдохновила разработку бритв самых различных конструкций, в том числе и станков с ручками, отделанными серебром и золотом. Недавно появились полностью одноразовые бритвы, бритвы с двойным и даже тройным лезвием, а также с гибкими, вращающимися рабочими частями.


Конечно, нельзя не сказать и об электробритвах, впервые появившихся на рынке в 1931 году. Эффективность их работы и популярность неуклонно росли, но многие, кто хочет бриться безупречно гладко, предпочитают острый край лезвия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий