пятница, 6 апреля 2012 г.

Красота, спрятанная в подземелье

  Proteus anguinus известен в этих местах как «человеческая рыбка». 

Такое название он получил за необычный цвет кожи, напоминающий цвет кожи человека. Это земноводное существо обитает исключительно в подземных водах карстового региона северо-восточной Италии, Словении и территориях к югу от них.

 Его белесая кожа и атрофировавшиеся глаза свидетельствуют о том, что всю свою жизнь — с момента вылупления из яйца и вплоть до смерти — он проводит в полной темноте. Известны случаи, когда некоторые представители этого вида жили до 100 лет. Интересно также, что эта «рыбка» может обходиться несколько лет без еды.

8 комментариев:

  1. Ого, первый раз такую рыбку вижу, да еще с такими особенностями необычными, с вид похожа на ящерицу, никогда бы не догадалась, что такая рыбка бывает, а она съедобная или такие рыбки не едят так как они редкие?

    ОтветитьУдалить
  2. Бр!.. не очень-то мне нравятся такие зверюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато какая необычная!Красота!

      Удалить
  3. Ксения, честно не знаю едят или нет

    ОтветитьУдалить
  4. Чего только в природе не существует! Действительно, я бы не подумала, что это - рыбка,какой-то гибрид змейки с ящерицей, а, встретив такую, испугалась бы!

    ОтветитьУдалить
  5. Бояться не надо, можно просто посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж... каких только чудес не бывает на Земле и под водой. Хоть рыбка и неприятная на вид, но все равно удивительно!

    ОтветитьУдалить