воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Бумаге по-прежнему отдается предпочтение

Более четверти века назад специалисты предсказывали, что, когда компьютеры станут непременным атрибутом всех офисов, а информацию можно будет хранить в электронном виде, потребление бумаги сократится. Но потребность в бумаге продолжает расти.

 Как сообщает газета «Ванкувер сан», в 1999 году канадцы потребляли на 25 процентов больше используемой в копировальных аппаратах и факсах бумаги, чем в 1992 году. Это равносильно «66 фунтам (30 килограммам) бумаги в год на каждого канадца, включая детей». 

Опрос офисных работников показал, что после просмотра информации на экране компьютера, люди все же предпочитают распечатать ее. По словам процитированной газеты, так же дело обстоит и с домашними компьютерами. «Главными потребителями бумаги» стали дети, которые желают распечатывать все, что они творят или видят на экране компьютера.

10 комментариев:

  1. Да, точно, потребление бумаги не сокращается, скорее даже и наоборот!

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно, кто любит писать.

    ОтветитьУдалить
  3. По себе могу сказать, что я бумаги стала меньше использовать. Многое хранится на цифровых носителях - те же самые фотографии, книги, заметки.

    ОтветитьУдалить
  4. Визитки всегда нужны.Во Франции приходится переводить горы бумаги. На любой пук надо писать заказное письмо с уведомлением и прослеживать. Простым телефонным звонком или письмом и-мейл не отделаешься. С любого письма снимается миллион фотокопий и подшивается отдельно. Это не в конторе, а просто дома, для текучки. Я утонула в бумаге. Не дай бог, что-то потерять. Через сто лет вдруг с тебя требуют справку, о том, что была справка, о том, что нужна справка, для того, чтобы дать справку. Мне уже кошмары снятся о горах бумаги, под которыми я задыхаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедняжка, нужно просто правильно рассортировать, ну например в файлы так делаю я, это удобно.

      Удалить
  5. Бумагой всё равно будут пользоваться

    ОтветитьУдалить
  6. Да, печатный текст на бумаге воспринимается по другому, чем тот же текст на экране монитора. Я как-то решила найти хорошие книги в интернете и читать их. Сказано, сделано. Только через пару дней, поняла, что чувствую себя не комфортно и чтение не достваляет удовольствие, как, если бы держала в руках книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. Я тоже не очень люблю электронные книги.Мне больше нравится книгу держать в руках.

      Удалить